蚂蚁真有趣作文400字
科学课上,老师讲着蚂蚁的外形,蚂蚁的外形可以分为三部分:头,胸,腹。头部有一对触角,胸部有三对足。听到这时,我的心就好痒呀,真想逃出教室,抓一只蚂蚁观察一下。从此之后,我就格外留意蚂蚁可能出现的地方。
终于,在妈妈公司旁边的大树下,我发现了蚂蚁的踪迹。在大树的根部,我发现了一个小洞。那里有许多蚂蚁在忙碌着。
于是,我赶紧跑到屋里拿了一块饼干,扯下一小块,放在他们的队伍中。马上就有一只蚂蚁发现了饼干,它用力的试着拖走,但是怎么也拖不动。它扭头就走了,难道他就这样放弃吗?
当然不是,只见它带来了一群蚂蚁,用力地拖动着饼干。我似乎看到了它们每只蚂蚁都涨红了脸。最后通过它们的团结和努力,它们终于把那一块块饼干碎末搬进了它们的蚁巢。洞外的蚂蚁还不忘碰碰触角。好像在说:“我们成功了!我们成功了!”
回到家,我还在想:小蚂蚁们应该正品尝我送给它们的食物吧!这些饼干够他们吃一段时间吧!我觉得,蚂蚁的世界真有趣!它们告诉我“人心齐,泰山移。”
你们听到我的描述,是不是也对蚂蚁产生了兴趣了呢?