小杰的故事作文400字
天空黯然无光,几朵乌云在天空中飘荡,平日里金黄色的沙滩也变成了土色。
海里有一条小鱼,叫小杰。它从小就生活在被人类污染的水域中,奇怪的是,大多数生活在这里的鱼类都被毒死了,小杰却不会中毒。可是,现在环境污染更加严重,小杰踏上了寻找新家的途。
小杰一路上见识了好多。在大海深处,这里的水特别清澈,也有许多小杰没见过的东西。可是就在这时,一只鲨鱼来到了它面前:“几天没吃东西了,快来成为我的盘中餐吧!”小杰害怕极了,它马上转身游走,可一瞬间,鲨鱼又抓住了小杰,就在鲨鱼要咬下去的时候,小杰又一下子游走了,鲨鱼穷追不舍,小杰心生一计:“我可以把它引到核废水哪里,它肯定受不了核废水。”
于是,小杰就把鲨鱼带到被人类污染的水域,果然,鲨鱼没一会儿就被毒死了。小杰再次回到了刚才那片干净的深海,准备定居下来,可是核废水扩大到这片区域,于是,小杰又出发去找新家了。
小杰来到了大海的最深处,定居下来,它多么想回到最初居住的那片海域啊。它在心中呐喊:“人类啊,我求求你们,别再伤害美丽的大海了!好吗?”