那声音响在心间作文500字
姥爷喜欢下棋,每次吃饱饭便急急忙忙地跑出去和棋友下棋,而我小时候就爱缠着姥爷。那天,姥爷照旧风风火火地去下棋。我在他后面跑,一不留神摔了一跤,腿上擦破一块皮,我便放声大哭。姥爷闻声跑来查看,觉得并无大碍,便放心下来,一边儿给我擦泪,一边儿说:“嘿,坚强点儿!”那是我第一次听到“坚强”这个词,却不了解它的含义。
那一次,我经历考试考糊之苦,一连几天都不说话。妈妈怕我憋出病来,就把我送去姥爷家待一段日子。
一到姥爷家,阵阵绿色的波浪映入眼中,姥爷提议带我去田间散心。到了田间,看到绿色的叶子在风中涌动,心情也随之明朗了些许。
我们坐在田埂上,感受着风在耳边轻鸣。
过了一会儿,姥爷慢慢开口:“一次考试不要紧,之后还有补救的机会。就像我下棋,局面不利不怕,只怕你不认真地对待剩下的。”
姥爷这一番话,使我顿时想开了许多。
“嘿,坚强点儿!”
是啊,没有什么问题会过不去,只要坚强,所有的困难都可以化解。
一晃好几年过去,因为学业的繁忙,我去姥爷家的次数少之又少。但是,每当我遇到困难时,总会想起那句话。
姥爷唱不出婉转悠扬的歌,诵不出激情澎湃的诗,道不出纵穿古今的道理。可就是那句“嘿,坚强点儿”,让我拥有无尽的勇气,在前行上不再彷徨。
那声音,响在我心间,激励我前行!