家里的开心果作文700字
我的妹妹今年5岁,她有一双水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有一张能说会道的小嘴,每次一打开话匣子就跟机关枪一样说个不停。她还是一个名副其实的模仿大师,总是逗得我们全家人哈哈大笑我觉得她就我们家的开心果。
有一天早晨,爸爸提着公文包准备去上班。这时,妹妹跑过来一把抢过爸爸公文包,提在手上,还昂首挺胸地走着。奶奶问她:”这是要干什么?”她一边走着一边一本正经地说:”我要去上班,赚钱回来买菜菜吃!”看她可爱的样子,我们哄堂大笑。爸爸一看时间,上班要迟到,赶紧夺过包出门了。
一次,我放学回家,刚进家门就看见妹妹穿着我的裙子在沙发上跳舞。我的裙子对她来说就一件长袍。我走到她面前问:”你这是在干嘛?”她提着裙子抬起头高傲地说:”我现是公主,而你就是我的女仆人,你要听从我的命令!我说什么你就要做什么。”我作为她的姐姐,只好配合她演完这出戏了。唉!这仆人可真是不好当,一会儿又要给她整理裙子,一会儿又要给她端茶倒水,不过,看她这不伦不类的样子,我就很想偷笑。
妹妹的出现,就给我们家增添了许多乐趣。有一次,她央求我和她一起玩捉迷藏。亦奈之下,我只好答应。轮到她躲了,我在门后数着数,她的小脚丫在地板上发出”嗒嗒嗒”的声音。她也因不穿鞋子就在地上跑来跑去而被妈妈“训斥”。我数完了,开始找她了。我一眼就看见了她躲在了沙发后面。因为她的屁股还露在外面呢。我走过去说:”我找到你了!”妹妹脸上表现一副疑惑的样子:”姐姐,你为什么每次一下就找到了我?”我笑着说:”你的屁股都露在外面了,我能不找到你吗?妹妹听了我的话挠了挠脑袋,笑了起来。
那一天,我新买了一包贴纸。妹妹看到了,便两眼放光,总是无事献殷勤。”姐姐,你饿了吗?我去给你拿点吃的的过来。””姐姐,渴了吗?我去给你倒杯水。””姐姐。我整个人就很烦燥:”够了!你到底想干嘛?妹妹指着那包贴纸,可怜巴巴地望着我。”不就是一张贴纸吗?我给你。”妹妹拿到贴纸后,心里乐开了,笑呵呵地走了。
我的妹妹虽然很调皮,但她在我心目中,是全天上虽最好的妹妹是上天赐给我最好的礼物。