在我们身边的人作文600字
每个人活在世上就不可能一直轻装上阵,就像我们爬山一样,不可能一直走下坡,在身边都有一些为我们服务的人,比如说:环保工人、警察、医生。
在马路上,环保工人每天都不是轻装上阵,每天早上都很早就起来,开始扫地小区里卫生。马路上都有他们的身影,最近十分热,可是他们还是认真的干着他们的工作,他们都大汗淋漓,满身都是汗水,那个和蔼可亲的环保阿姨看见我了,对我笑了笑,然后继续埋头干活,看来那些在我们身边的人没有一直是轻装上阵的。
警察大家都熟悉,他们每天都坚守在岗位上。工作上中有时一动也不能动,记得有一次,我去美盛图书馆看书,旁边戴着白手套,穿着黑色警察制服的警察叔叔坚守在自己的岗位上,他目光坚定,连汗流到脖子上也不去擦一擦,对每一位要进去的行人都要敬个礼,他们的站姿也没少练,都站得直直的,一动也不动,从远处看,还以为是一个木头人呢!
医生是给人看病的,在我们学到的《永远的白衣战士》就说的是关于医生的,有位伟大的医生为了不让别人受感染,完全不顾自己的安危,宁愿自己受感染,最后得到了与病魔战争的战场上,她不顾自己不太舒服,还为人们制定,在很有可能去世的情况下,把换非典的人们一个又一个的从死神的手中夺了回来,这是一位多么伟大的人呢!医生都在认真的为人们治病。
要是没有环保工人警察医生的服务,不然我们现在马路臭气熏天,大街上到处都是犯人,不知多少病魔夺去了人们的生命呢!