我当了一回推销员作文600字
大丰收了!开心农场的菜终于可以收成了,在去的路上我暗暗窃喜。
走进开心农场,我看到了一排排绿油油的菜,它们昂着骄傲的头颅向我们招手致意,再走近一看,菜叶上的纹路清晰可见,这不正是小白菜吗?只见它一半绿一半白,如同一位顶着绿头发的美少女。我们装了满满一篮子菜,以为要回班级分享给同学们,没想到科学老师让我们去卖菜。
我们提着菜来到了老师们的办公室门口,我的心开始忐忑不安起来:老师会不会不买我们的菜呀?我们都有点担忧,就开始推推搡搡都想让对方先进去。这时,林妙涵轻手轻脚地捧着小白菜向老师走去,同学们见状也纷纷被她鼓舞,也大大方方地走到老师面前推销。我站在妙涵旁边时刻准备帮忙,只见妙涵面带微笑,摊开手用起了推销法宝第一招:说好处,颇有“王婆卖瓜,自卖自夸”的架势。老师听完连连点头,接着转过头来看着我们收割的小白菜。眼见老师被吸引住了,妙涵又使出推销法宝第二招:讲做法。只见她对着小白菜指指点点,活像一名大厨师。眼见马上就要成功了,可是老师突然间问道:“小白菜既然可以和小辣椒一起炒,如果我不爱吃辣椒,那还能和什么一起炒呢?”看见妙涵一时答不上来,我也急得像热锅上的蚂蚁团团转。在这千钧一发的时刻,我想到了妈妈说要让食物鲜美,葱和蒜是关键。我急忙脱口而出。就这样,我们成功推销了小白菜,收获了第一笔钱。我开心得飘飘欲仙,走起路来像一个气球飘来飘去。
这次我当了一回小白菜推销员,不仅成交了第一笔生意,而且也让我体会到了农民伯伯的辛苦和推销员的不容易。