赞美仙人掌精神作文400字
在我的家里有一株仙人掌,它虽然不似朵般绚丽多姿,香气四溢。但它却有一种不怕困难,坚持不懈的品质。
仙人掌一般生活在沙漠地区,他能抵御烈日的暴晒,也不惧怕干旱的锤炼,无论是沙尘滚滚还是流沙蔓延,危险过后还是能看见它昂首挺胸地伫立在原地,一副云淡风轻的达观气魄。
我家那株仙人掌,虽然没有经历过沙漠的严酷考验,但也继承了不怕困难的品质。记得有一次,我们全家要出门半个月之久,我不禁有些担心家里的仙人掌,心里想:“我们要出去那么久,他那么久不喝水不会渴死吧?在火车上,我一直忧心忡忡的。”回到家之后,来不及拖鞋,我急忙跑到它的面前,却被眼前的场面惊呆了:它那小小的身影仍然直着腰板,精神抖擞,仿佛在说:“这几天不喝水算的了什么,我的家人们还能抗得住风沙呢,我可不能比他们差!”它倔强的身姿没有枯萎,还仿佛又增添了几分光彩,尖尖的小刺如同特制的铠甲一般紧紧护住它的身体。
仙人掌虽然浑身尖刺,让人不敢接近,但透过它朴实无华的外在,展现的却是坚韧不拔的高贵品质。我也要向人掌学习,无论面对怎样的苦厄,都能在心底植出一片绿洲,向阳而生。