我的五味瓶作文800字
宅家的日子里我重温了一部电影《少年的你》。当镜头缓缓拉开并一桢一桢向前跳动的时候,我心里的五味瓶也随之翻腾。
陈念,电影的女主,一个品学兼优的学生。但她有一个卖假货骗人常年被追债的妈妈,所以她常年一个人生活。每天除了上学放学,躲债成了她的日常。这种生活下的陈念心中只有一个愿望,努力学习,考一个好大学离开这个地方重新开始人生。这个瘦瘦小小的女孩真让人心疼。
小北,电影的男主,一个被父母抛弃的男孩。一个人为了活着做了混混,整天打打杀杀浑身是伤,过着今天不知明天事的日子。即使这样的他骨子里也有正义和良知,为了能给和自己一样的陈念一个美好的未来,他宁可替陈念去坐牢,这个男孩让人难过。
胡小蝶,电影里一个不起眼的小人物,她是那个被校园欺凌的对象。经常被打骂,被泼脏水,受侮辱后被拍照,这些她都默默地忍受着。她从没有想过要反抗,要拿起法律的武器保护自己,最终因忍不了而跳楼。她是个可怜的女孩,一个让人同情的女孩,同时她更是个懦弱的女孩,正是她一味的懦弱和忍受造成她一生的悲哀。她让人生气。
魏莱,电影的女二,一个长相甜美,学习优异,家境优渥的女孩。但她是最与众不同的,因为她有着人前是人人后是鬼的两套皮。或许是父母的溺爱,或许是过高的期望又或许是强烈的嫉妒,魏莱把校园欺凌演绎的淋漓尽致。只要是她不喜欢的,看不顺眼的她都会视为眼中钉,肉中刺。胡小蝶就是这样一根刺,她拔了这根刺的方法是胡小蝶的死,一个生命的落幕没有惊醒她,因为在她的世界里钱能解决一切问题,生命也不过如此。她更加的兴奋更加的变本加厉,继续寻找着下一个目标。当陈念为躺在血泊里的胡小蝶盖上衣服保留她最后尊严的那一刻,她就成魏莱的眼中钉,于是陈念成了下一个胡小蝶。
但与胡小蝶不同的是陈念敢于反抗。
俗话说“人在做天在看”,魏莱最后用她的生命为自己的的所作所为了买单。魏莱一个可怜的女孩,但她的可怜不值得同情,因为她给人更多的是愤怒。
人是感情的动物,它的感情是有颜色的,似七色彩虹般绚烂,它的感情是有味道,酸甜苦辣五味杂陈。人是善变的动物,因为它心里同时住着天使和魔鬼,但不论如何都要心存善念,只有这样大爱之花才会长开不败,才能真正地体味幸福和快乐。