信封
文/陈彦均
那是一位空姐的信封。
蓝蓝的天空上,有一架飞机,飞机上有几位漂亮的空姐。她们的脸上挂着标准的笑容,对待每一个乘客都十分友善。等客人们休息了,她们就回到了房间。有一位空姐从背包里拿出一封已经发黄的信封,小心地擦拭,认认真真地看起来,一遍接着一遍,仿佛不知疲倦似的。这位空姐的丈夫是一位试飞员,在一次意外中不幸去世了,这是他留给空姐的最后一封信。空姐看着看着,眼眶不由得红了,慢慢的豆大的泪水流下来……
那是一位清洁工的信封。
大街上有一位已经年过50岁的清洁工正一丝不苟地清扫街道上的垃圾。渐渐地街道被他扫得干干净净,他坐在椅子上,心想:终于可以休息一年了。拿出手机悠闲地看了一会新闻,又拍了拍疲倦的大腿,放松了脖子。忽然眼睛一亮,像是想起什么一样,快速地跑到信箱旁,拿出属于自己的信封。津津有味的看起来,不时露出笑脸。这位清洁工要升职了,全家都很高兴。孩子还小,不能工作,全家只能靠他来维持生活。老伴在信里说,儿子又拿到了小红花。他真为儿子感到骄傲。