一支笔
文/陈以萱
那是一个文具商店老板的一支笔。
这是一位喜欢吆喝的文具商店老板。一天正午,学校放学了。学校对面的小卖部、文具店被挤得人流如潮。文具商店老板看到了心想:赚钱的机会来了。于是,他把卖笔的摊子推出来,把各种笔都拿出来,其中也包括他的那支笔。他一边用手举着一只笔,一边吆喝道:“上好的笔,不仅笔水多,写出来的字还好看,快来买呀!”不一会儿,文具商店老板的笔摊就被销售一空了。这位老板一边喜滋滋地数着赚来的钱,一边迈着稳健的步伐走回了店里。
那是一位老师的一支笔。
这是一位呕心沥血教导学生的老师。一天深夜,大街上的灯都灭了,可这位老师房间的台灯依然亮着。她用那支笔批改着同学们的作文。她时而皱眉,时而微笑。钟敲了十二下,已经十一点整了,而这位老师的作业也刚好批改完了。她展开一直紧锁着的眉头,心满意足地回到床上睡觉了。
那是一位学生的一支笔。
这是一位勤奋学习的学生,每天回到家,她都认真地把作业完成,吃完饭后看一小时的课外书再睡觉。期末考试到了,她考了年段第一,老师奖励给她一支造型精美的钢笔,她拿着那支笔,开心了许久。