照片
文/蔡宇晴
那是一张国小生的照片。
这是一位聪明的国小生。爸爸妈妈都在城里打工,由爷爷奶奶留在山区抚养他。每当学校下课时,他都会拿出照片思念爸爸妈妈,睡觉之前,他看着照片思念更深。他的眼角不禁闪过一丝丝眼泪,自言自语:爸爸妈妈,你什么时候回来呀?幸运的是在今年中秋节之时,他们团圆了。
那是一张画家的照片。
这是一位非常有钱的画家。一幅画可以卖上几万元。家里的鸟虫鱼草、花水木牛都不够他画。在他生日这一天,拿出了他珍惜已久的一张照片,他对孩子说:“你看,这是我小时候画的第一幅画。”孩子看了手舞足蹈,原来,那上面印这一张五彩缤纷的画。“只要好好学画,你一定能像我一样。”
那是一张演员的照片。
这是一位红半天的演员,从小,她就相当演员,天天练习,刚开始,她只是一个不知名的演员,一直好好学演戏,认真练习,当然,努力没有白费,她成了著名的演员。一天,她拿着一张照片,心想:如果当初我没有努力,那现在呢?
这是一张照片,有魔力的照片。