手套
文/郑景榕
那是一位清洁工的手套。
这是一位勤勤恳恳的清洁工。他每一天的工作就是清洁,他像往常一样地打扫。秋天来了,大树的伙伴树叶落了下来,天气非常非常冷,那位清洁工的手套烂了,突然,一阵冷风吹来,清洁工放下手中的工作,往手哈了一口热气,继续往前走。
那是一位富豪的手套。
这是一位丢三落四的富豪。今天,他买了一双又漂亮又温暖的手套。早上他去了超市买了很多很多的零食,下午他在家里睡了一觉,晚上,富豪要洗澡,这才发现,又漂亮又温暖的手套不见了,富豪自言自语道:“咦?我的手套不见了,不管了,我有的是钱,可以买很多的手套。”说完富豪就去洗澡了。
那是一位警察的手套。
这是一位为民除害的警察。他的这一双手套一直跟着他。直到有一天,接到一位老奶奶报的警,她的钱包被小偷偷了,警察赶到,他尽心尽力的帮助老奶奶。最后,抓到了小偷,小偷想办法,就把警察的手套扔了出去,不知手套被小偷扔到了多远。