一天,嘟嘟放学回家,看见家里的窗口冒出了滚滚浓烟。这时,嘟嘟大惊失色,脸色发青,赶紧往外跑。
嘟嘟边跑边叫,“有没有人啊?着火啦!”嘟嘟大声吼叫道。可是周围鸦雀无声,没有人回答。于是嘟嘟决定去找邻居王叔叔帮忙,但敲了半天门,发现王叔叔家根本没有人,所以她只好拿起自家院子上的水桶到附近的河边去打水。
只见嘟嘟健步如飞地跑回来,她奋力地提起水桶,猛地向窗里泼。就在这时,父亲马上出现在窗口,他左手拿着一个锅,浑身上下湿透了。嘟嘟看了看父亲炒的菜,全都泡成“汤”了。父亲的眉头拧在了一起,指着锅里面的菜,大声吼道:“你有病吗?看你干的好事!”“对……对不起!”嘟嘟低着头,吞吞吐吐地说。
第二天放学回家,嘟嘟看见家里的窗户里又冒出了黑。她觉得应该和昨天一样,父亲在炒菜,所以没有理会便回到了家。一打开家门,她发现家里真的着火了。嘟嘟双目圆瞪,吓得浑身僵硬,呆呆地站在了原地。王叔叔看见了这一幕,便就走了过来。发现火情的王叔叔二话不说,猛地冲向自己家,从家里找来了一个大大的水桶。没过多久,王叔叔提着一大桶水跑了过来,举起水桶迅速往嘟嘟家里泼去。“灭了吧!灭了吧!”王叔叔嘀咕道。
火真的灭了,嘟嘟和王叔叔这才放下了心。“有惊无险。”王叔叔笑了笑。嘟嘟开心地跳了起来,喜悦飞上眉梢,两只眼睛眯得像两个小小的月牙儿。
“哎,还好父亲不在屋里,不然就要出大麻烦了。”嘟嘟叹了一口气。