以底气为题的作文800字
唐舒琪
‌底气于每个人而言,都是不可或缺的。人有底气面对挑战,才有风发意气。
‌一谈到底气,就不得不让人想起近日网上走红的硬核医生张文宏。他第一次出场,就以“敢讲”圈睛吸粉无数。
“第一批医生,他们在对疾病的传播性、疾病性一无所知的情况下,就把自己暴露在病毒面前,他们都是了不起的医生,但人不能欺负听话的人,所以我把他们都换了下来。一线岗位全部换成党员,没有讨价还价,肯定得上去。”一位医生,却说出如此“猖狂”的话,但这不是口出狂言,硬核的背后更强的是真刀实枪的实力和底气。
‌武汉的疫情爆发后,一个湖北籍的导游,大年三十的晚上,在导游群发起了“武汉护城队”。全球数千中国导游被调动了起来,捐款的捐款,出力的出力,凭导游的人脉,他们筹到了一些医疗物资。一位河南的导游更是发动10多个游客,从泰国背着2000件防护服回来。
‌这么危险的时刻,防护服就是保护医护人员的铠甲啊!这2000套防护服,经由阿里公益、菜物流的绿色通道,送到了武汉市的5家医院,收到防护服的武汉医院院长现场就哭了。
‌背防护服的回来的那个河南导游说:“一线的医护人员,用生命在保护我们。我们只是想,像小蚂蚁一样,用自己微小的力量,去做点儿事情‌。
作为一个普通公民,我很庆幸,我可以生在神州大地。和平的日子里,已经有那么多人在默默守护着。一旦感染病毒,也没有后顾之忧,没有人会放弃你,不但可以及时救治,还可以接受免费的治疗。我们一家,有两个党员,国家出了事,党员冲在最前面,政府在为保障每个人的生命安全而努力着,那么多素不相识的陌生人送给这个社会无数温暖
‌我不用担心,自己会在不知不觉中染上新冠,产生的所有费用都靠自己扛,扛过去面对后遗症,扛不过去面对死亡。没有人不想活,只是有些人没有底气去争取生的权利。
‌是中国,给了人民这个底气。