周二上午,我和老妈坐着地铁,去看望在妇女儿童医院我住院的两岁表弟:漾漾。
到了地铁站,老妈买了到“马厂坝”的票,老妈说医院离“马厂坝”并不远,而我又什么都不知道,所以很相信老妈,坐上了四号线的地铁。
妇女儿童医院离我们出发的地铁站并不近,可是才只有四、五站,老妈与我都觉得有些不对劲,于是便打开了手机上的地图,看一看,究竟是不是应该在“马厂坝”下车!这一看,我与老妈都目瞪口呆,傻了。原来我们要去的并不是老妈口中所说的“马厂坝”,而是“中坝”!一个相同的“坝”字,就让老妈记错了!我俩望着对方,不知所措,老妈先开口了:
“我们先坐到“马厂坝”下车,然后再问问工作人员应该怎么办,可以不?”
“唉,事到如今,除了这样,还能怎么办呢?好吧!”
我与老妈达成了共识,一致认为,应该先到“马厂坝”,下车后再问问,看看应该怎么办!
“马厂坝”到了吗?请下车的乘客带好自己的物品,从左侧车门下车。”车门缓缓打开了,我与老妈一起下了车,走向售票亭,问问这种情况应该怎么办!
经过了漫长时间的一番询问后,我们终于得到了一个答案:到了“中坝”再在售票亭去补票。于是,我们又只好重新坐上四号线地铁前往我们的目的地:“中坝”。
下了车,我们去补了票,走出地铁站后,我与老妈又一次达成了共识,老妈这好记性是因为她的“老年痴呆症”(开玩笑的啦)!
到了医院后,我回想起这件事情来,还会不觉大笑,我真是深深地佩服老妈这无人能敌的“好”记性!