人与自然作文450字
那个春节,一名不速之客袭卷了中国。它肆意妄为,行走在各大医院里。它使医院床位紧缺,使人们恐慌,使武汉封城,使这个春节在不平凡中度过……根据后续调查,这种病毒起源于某种野生动物,因一些人食用这种“美味”,这种病毒才得以在人身上寄存。
野心勃勃并不一定是坏事,因为总要有人拥有这份野心,去探索未知事物。野心勃勃也未必是好事,如果不加克制,它就是你身上的一颗定时炸弹,总会爆炸。对于此事,野心是好是坏,毫无疑问,是后者,它是一颗定时炸弹。想到这里,我心里产生了一个疑问:人类为什么要去食用那些“山珍海味”呢?人与自然就不能和谐相处吗?
举一个最常见的例子。
菜市场里,某些商贩为了谋取更多利益,去抓捕蛇、甲鱼等稀有动物,消费者再以高价买回。一人一只不要紧,那一千人呢,一万人呢?这些生命就不值得被尊重吗?众多动物遭到猎杀,可能会破坏生态平衡,可能会使他们的天敌数量剧烈减少,还可能会使某种植物或动物因为没有天敌而泛滥……鲸鱼死去后,尸体会石沉大海,可供众多海洋生物食用多年,“鲸落”一词也由此而来。而某些人,却要去捕杀鲸鱼,摧残它,那可是鲸鱼对海洋最后的温柔啊……
人与自然,本可以和平相处,但却互相残杀。和谐,真的是一种难能可贵的精神。