冒号是什么作文500字
冒号是什么?冒号在农民眼里是两颗金灿灿的麦粒;冒号在财迷眼里是两枚价值不菲的硬币;冒号在医生眼里是两个并列排序的细胞……冒号虽小,却可以涵盖万物,在一万个人心中,它便有一万种形态。
冒号是两颗草籽,一颗归根,一颗流浪。无论被播撒到哪里,无论有没有养分或土壤,都可以顽强地向上生长。即使是在窄小的石缝里,在百米的悬崖上,甚至在浅层的石洞中,在荒无人烟的戈壁上……都有它们的身影,那一抹洞穿荒芜,富有生机醒目的绿。
冒号是两座碉堡,一座守护家园,一座开疆辟土。既能抵挡住敌人的千军万马,也能在复杂的战事中找到先机,运筹帷幄,决胜千里。
冒号是两团火焰,一团照亮前,一团燃烧希望。古代的学子正因有火,才能挑灯夜读;寒夜的行者正因有火,才能感受到温暖的慰藉,才能有力量坚持走下去;迷失方向的人们,正因有火,才找到了正确的方向。两团悦动的火焰,正像两颗跳动着的心脏,永远热血沸腾,永远乐观向上。
冒号是话语的开始,后面蕴藏的既神秘又丰富的内容,足可以引发人们无尽的遐想,在好奇心的驱使下,自然而然对未知领域的探索产生了浓厚的兴趣。
小小的冒号,一点儿也不简单,包含的知识很多很多。