我名字里的故事作文400字
每个人一出生就有一个属于自己的名字,而每个名字的背后都包含着某种意义或某种故事。今天,你们就来听听我名字背后的故事吧!
妈妈说,她怀我的时候,爸爸妈妈压根儿就没有提前给我准备个名字(他们真是太不重视我了,哼……)。直到我出生的那一天,爸爸被医生叫去填写出生证明。
爸爸在去办公室的上就一直在想:取什么名字呢?很快到了办公室,他心急如焚,转来转去。“叫什么呢?取什么名字写出来更好看一些呢?要不叫赵子……中间一个字笔画简单点,名字写出来一定更好看。不行!不行……”他很快就否定了自己的想法,因为他一低头看见了办公桌上那些名字里有好几个中间都带“子”字的。
到底叫什么好呢?他急得脑门上渗出了密密麻麻的汗珠。突然,他脑子里灵光一闪,走到医生面前说:“就叫赵宇轩吧!”于是,我的出生证明填好了,“赵宇轩”便成了我的名字。
看起来随意起的名字,其实也寄托了父母对我的期望。后来,妈妈告诉我:“宇轩”是取气宇轩昂之意,是希望我长大以后可以成为一个气度不凡,有责任心的人!
原来我的名字还有这层意思!我一定会努力上进,严格要求自己,争取成为爸爸妈妈所期待的那样。