我最敬佩的一个人
王瑛涛
如果要问我最敬佩的人是谁,那一定会毫不犹豫地告诉你,他是抗日军人张富清。
张富清曾经是一位冲锋在前线的突击兵,有一次张富清在前线冲锋发现敌方的第二条防线处有一个堡垒,于是张富清带着两位士兵一起破了这个堡垒,他们刚跑出去没几步就有一位士兵的脚被乱弹中的子弹被打伤了。那位士兵说:“不要管我,要为新中国着想。”然后张富清又带着唯一的士兵继续往前冲,日本人趁其不备在他们身后扔了一颗手雷,使另一位士兵被活活炸死了。张富清的头皮也被炸飞了到了天上,他用手摸了摸头,一看全是血,赶紧用嘴斯下衣服上的一角包在头上止血。张富清看见了两位战友一个被炸死一个被子弹打伤,张富清十分生气,以最快的速度一下跑到堡垒下,成功的把手雷扔到了堡垒里。就这样堡垒被炸没了。
张富清打了十几年的战斗,新中国成立后张富清也没有松懈。而是去大大小小的工场打零工,几年里他赚了十几万,他全部娟给了山村学校让几百位学生上了大学。
在后几年里张富清获了十几个奖杯。
这就是我最敬佩的抗日英雄——张富清。因为他勇敢,善良。