我最崇拜的人
邓涛辉
如果你问我我最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫了的告诉你——雨来
小小英雄王二小放哨把鬼子引到八路军阵地的故事,可是无人不知,今天我就跟大家讲讲小小英雄雨来的故事。
他深身黑黝默的,像一只小泥湫一样光滑小小英雄的,肚子黑里透红,在水里游时,人们觉得他是水妖一样。脸上有两个深深的小酒窝,笑起来露出白得发亮的八颗小牙齿。眼睛非常非常大,像两个紫葡萄。
有一天,他的爸爸去区上集后了,妈妈也去舅舅村报信,让他们去区上集合。小雨来则在家里读书,突然外面传来的嗒嗒的脚步声。雨来听见是鬼子,想翻墙,可区里的交通员冲了进来,小雨来看见家里水缸下有个大洞,让交通员大叔跳进洞里后,十二岁的雨来费九牛二虎之力,把水缸放回原位压住洞口。雨来正要翻墙出去时被鬼子抓了回来。鬼子抓来雨来凶狠地问:“小孩之前可有人过来了,他在哪?”“不知道!”雨来怒气冲冲的回了日本军官一句。鬼子不停地又问雨来知不道,雨来还是之前那句话,想着惹怒鬼子,雨来准备在被枪毙时用自己高超的游泳技术逃出日本鬼子的手掌心,给受苦的大家报信。
我们应该向雨来一样为祖国献出自己的力量。