我崇拜的一个人
邝启杰
要是有人问我,我最崇拜的一个人是谁?我会毫不犹豫,非常坚决的告诉他,当然是不为生死,抗日战中的黄继光啦?
黄继光,他是一个勇敢的人。
有一次黄继光收到了上级的命令,要在黎明之前夺下被敌人占领的597。9的高地。大战已经开始了,大炮轰鸣的声音,像雷电声一样洪亮,战士们一一冲了上去,突然,敌人的一个火力点凶猛的射击起来,那些子弹比雨点还要密的射了过来,东方升起了启明星,营参谋长看看表,已经四点多了,如果不快点摧毁这个火力点的话,我们就丢失了597。9的高地了,黄继光愤怒地注视着敌人的火力点,他坚定地对参谋长说,“参谋长”,把这个任务交给我吧!营参谋长说:“好”!黄继光拿了手雷向敌人的火力点爬去,突然,机枪对准了黄继光,子弹再一次像雨一般飞过,他肩上,腿上都负了伤,他顽强地向前爬,还有二十米,十米…近了,黄继光站了起来!轰!黄继光把火力点的一半炸塌了,黄继光晕倒在战场上!其它的战士们赶紧冲了上去,战士们才冲到路的一半就被打倒了,天快亮了,时间马上就到了,只见黄继光站了起来,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。
我觉得黄继光不畏生死,拼命去战斗的精神,非常值得我们学习。