我喜爱的一个人
黄晟轩
一讲到书迷就让我想起我姐姐了,姐姐每个星期都会在我们家的“知识房”看一大批书,所以姐姐的语文成绩自然就不会差了。不管走到哪,我们都能看到姐姐捧着一本书在看。
每当姐姐放学回家时,总是第一时间去之“知识房”拿起一本《三国演义》津津有味的看了起来,直到妈妈买完菜回来做好了饭。也不知道妈妈叫了多少遍,姐姐才放下手上的书过来吃饭。有时,姐姐甚至连吃饭都是一边吃一边看书。
有一次,我和两个表弟、表哥跟她约好做完作业,三点钟去小区里玩捉迷藏。到三点钟的时候我们去姐姐房间催她,她说“不急,不急,我看完这本《三国演义》先。”我说:“你才看到一半,看到什么时候啊?”她不说话,好像当我们是一堆空气一样。气的我们有了一肚子的火,我想:为什么姐姐这么喜欢沉浸在知识的海洋里呢?
还有一次,她调了闹钟上网课都不知道,还在床上看着书。我叫她上网课了,她才上课,当时已经迟到20分钟了,老师都点了她的名字了。
这就是我的爱看书的一个人——姐姐。