我最敬佩的一个人
杨雅淇
要是有人问我,我最敬佩的一个人是谁?我一定毫不犹豫地告诉他,是我同学张筱婧。张筱婧是个高个子,常常扎着低马尾,有着又大又黑的眼睛,有着樱桃似的小嘴,还有那又长又细的手指,美丽极了。
张筱婧不但美丽,而且十分乐于助人,经常帮助同学。
有一次我在想,晚上要考试了怎么办?这时,张筱婧好像看出了我有什么心事,轻轻地走过来拍了拍我的肩膀,对我说:“杨雅琪,你是不是在担心今晚的考试呀?其实考试没有什么可怕,只要上课认真,考到的会的啦。”我拿出了数学书,小心翼翼地问:“可以帮我补一下数学吗?”她眯着眼,笑着帮我打开了数学书,指着道附加题对我说:“看这道题是这样解的。”经过她详细的解说,当时我忐忑的心终于放了下来。
还有一次,我专训回来,她看见我匆匆忙忙地跑去洗澡,这时她觉得我消防演练快要来不及了,于是在我洗澡期间,他帮我把蚊帐弄好了,挂好了我的浴巾还默不作声,这不正是做好事不留名的雷锋精神吗?
张筱婧乐于助人,是我的榜样,是我最敬佩的一个人。