西游记续写800字作文
“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。”
——题记
小时候不懂事,看西游记,光看猴子,现在看到,以为唐僧躲过了一劫,殊不知他错过了一生。那一年,他离开女儿国,她凤冠霞帔,盛装出席,美艳的不可方物,但却轻倚在城头,面庞落下两行清泪。在文武百官前,对他的背影唤道:“御弟哥哥,若有来世,娶我可好?”夕阳下,风沙骤起,他身披袈裟一袭白衣缓步而行,黄昏下,把影子拉的修长。是啊,他都不敢回头,说什么四大皆空,他走的时候唇角带笑,留下一句莫名其妙的“好”。
这一年他圆寂,诸德圆满,诸恶寂灭,化为一道彩虹而去,奇怪的是,并没有去到空行净土无量宫中,却被神秘物质干扰,阴差阳错进入一个系统,名为“X”。
在“X”的世界里,所有东西都没有尽头,所有的风景都是云山罩,没有边界,总是在固定的日子起风,固定的时间翻起浪来,固定的时候下,固定的时候飘雪……这里每天过着设置好的生活,却因他的到来打破了物质守恒,破坏了宁静。
十一月末,德卡马的初冬,中央广场传来理性的早钟,灰鸽拍着翅膀从同样的灰霾天中掠过,车中的广播传来女主播字正腔圆的甜美声音:“亲爱的朋友们,你们好,欢迎收听天天新播,据天文馆发出的消息,今晚凌晨时分,有大量小熊星座流星群,百年难得一见。”而后座的男人明显对此不感兴趣,是的,他就是唐玄奘,在“X”中扮演律师的角色,每天与敌人唇枪舌战,穿越到系统的他变成了“X”里赫赫有名人物。此时,他正赶往法庭,参加诉讼。有这样一个说法,自他辩护以来,就从来没有尝过败绩,心狠手辣,步步为营,经常逼迫着对方说不出话来。是系统的奇迹。
南边的天空突然闪现一道亮光,整个南边的天都照亮了,一束束放射性的亮光,线条划过天空,绮丽璀璨。那一点闪亮的光点,越来越近,越来越近。看着眼前的人,她唇瓣微启:“御弟哥哥,这一世,我翻越十万大山,跨过时空,不为修来世,你娶我可好?”他眼眶微热,声音微哑,说了一句:“好。”他们相遇在星河之间,相爱一生。
他们在系统X中,不断破坏法规条例,受到处罚,却对他们毫无用处。他们在“X”中受够了被监视的生活,拼了命的想要逃出去,与“X”殊死斗争,在二者的激烈战争中,他们被赶出了系统,不用过着日复一日相同设置的日子了。这里的风景有边境,这里的一切都有始有终。
他们回到了人间,过着再也平凡不过的日子,厮守终生。