《梁山伯与祝英台》缩写350字作文
有一天,祝英台在窗子上往下看,看到许多年轻的读书人背着书箱去学习。祝英台便想:“读书是天下最好的事情,我也要去读书。”于是她请求父亲让她也去读书,因为她是女子父亲想让她去,但在祝英台的不断请求下,终于同意了,于是祝英台女扮男装,背上书箱去学习了。
在学堂里她结交了一个好朋友叫梁山伯。他们同吃同睡,一起学习,互相帮助。一转眼三年过去了,由于祝英台及笄,父亲不让她继续在学堂了,梁山伯也要去余杭游学,祝英台让梁山伯学成归来去祝家拜访。
待梁山伯归来去祝家时,方才知祝英台是女子,可祝英台被土官马文才求娶。梁山伯知道自己平民百姓斗不过马文才,伤心不已,含恨死去,葬在祝英台轿必过的地方。第二天花轿走到梁山伯的墓那里,大风呼啸,不得不停了下来,祝英台走下来在梁山伯的墓前痛哭,只听轰的一声。坟墓裂开,她跳了下去,这时有两只蝴蝶飞了出来,形影不离,双飞在天地之间。