晓天从来没有相信过宿命,可是命运之轮在那一秒开始转动,那天的星空璀灿无比,夜风吹散了秀秀黑色的发。穿过冬青荆棘的空气稀薄,并非星空绚烂,并非地球引力,并非因你倔强抿起的唇角,只因为你悲伤的眼睛。我的心,已为你倾倒。
秀秀甩开被转学生攥住的手,他的书包还留在金富丽城堡,里面有带给哥哥的衣物。他要回去拿,不然今天晚上哥哥没办法换洗。
别怕,为什么自己会跟他说这个词?别怕什么?什么别怕?
他用的是陈述口气,一点都不觉得有什么难堪。经过晓天的身边时,乌黑的眼珠转动了一下,静静地看了晓天一眼。
“我的事不用你管,我得回去工作了。”这种屁没良心的话任何人听到了都会打自己嘴巴再骂上自己几句,你多管什么闲事啊?人家根本就不领情,可是晓天就是没办法生气,因为,江一秀的背影看起来好孤单。
真是个奇怪的孩子,韩明挠挠头发,拍着一直望向江一秀消失的方向发呆的敏浩:“敏浩?敏浩?郑敏浩?”
晓天意识到自己一直紧紧的拉着江一秀的手,而他此刻剧烈的喘着气,汗水顺着额头往下流,把他的妆弄了,墨色的眼线如泪般淌在皮肤上。可是奇怪的是,那张清秀的小脸脏乱的样子竟然奇妙般的妖艳又诡美。
虽然在很久以后,当我再次遇见你,我才明白了当时夜风中心脏狂乱悸动的感觉,是一种什么样的心情。
“江一秀,是不是有什么人强迫你?你怎么弄成这个样子?别怕~”跑得太快太急让晓天的肋骨都疼得厉害,肺部灼热吐出的气都紧促的接不上来。
“这是我的工作,有什么好怕的?”
晓天不可置信地张大了嘴:“工作?你一个学生在那种地方工作?如果今天不是我哥,你就被别人欺负了。你还是未成年人啊!喂!”
他已经走远了,背还是挺得很直,肩膀至腰臀的线条融化在了夜色里。