楚南公曰:楚虽三户,亡秦必楚。即使在前行的路上我们跌倒过很多次,能成功的人终究也会是我们。即使泪水汗水迷住了我们的双眼,舔舐着我们的伤口,也要抱着“不破楼兰终不还”的意志。即使考试临近,也请告诉自己:乾坤未定,你我皆是黑马。
林书豪在NBA四处流浪,连续被几家俱乐部横扫出门。42岁的宗庆发现,做儿童营养液有巨大市场,但亲戚都不支持他,都说那是痴人说梦。他老泪纵横,你能理解一个40多岁的人最后邂逅机遇的心情么。不久后,他给自己的营养液取名娃哈哈。如果不试的话,你怎么知道自己能做到多少。
如果我们朝着目标坚定前行,那我们此时,比历史上任何时刻都更接近目标实现的那一天。知道自己心在何方,就可以忍受任何种生活。
生于深海的鱼族,若不自燃,便只有漆黑一片。自从吴宗宪给了一个工作机会后,周杰伦终于不用去餐厅里刷盘子了,于是他写了一些歌,但是没有一个歌手肯唱他写的。但他并没有放弃,并依靠自己成名。有一天,洗车行来了一辆劳斯莱斯,有个擦车小弟非常欣喜的摸了下方向盘,客人发现后扇了他一巴掌,告诉他,你这辈子都不可能买得起这种车。后来,这个擦车小弟买了6辆劳斯莱斯。擦车小弟名叫周润发。如果说这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。所谓无底深渊,下去,也是万里前程。
如果沃尔特迪士尼在他的主题公园设计理念被打回302次了之后就放弃了,现在就不会有迪士尼的品牌。
如果你有个梦想,你就要去扞卫它。
学如弓弩,才如箭镞。“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。”夏酷暑,冬严寒,春也不死吾心,心所向,将所成。
我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。
守边将士,身经百战,铠甲磨穿,壮志不灭,不打败进犯之敌,誓不返回家乡。
凡是杀不死你的,都会让你更加强大。有人对年轻的李宗盛说,你那么丑,也没什么天赋,怎么能唱歌呢?
别忘了,上坡路走起来总会辛苦。
戍边时间之漫长,战事之频繁,战斗之艰苦,敌军之强悍,边地之荒凉,但是,金甲尽管磨穿,将士的报国壮志却并没有消磨,而是在大漠风沙的磨炼中变得更加坚定,“不破楼兰终不还。”!圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变;你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。不要走着走着就忘了为什么出发。不忘初心,方得始终!
如果霍华德·舒尔茨被银行拒绝了242次之后放弃了,现在就不会有星巴克。
如果JK罗琳在稿子被无数次退回连续N年就放弃了,现在就不会有《哈利·波特》系列小说电影
少年的征途应是星辰大海。路还有很长,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜!