难忘的一节课作文400字左右
我上过很多节课,但是最难忘的还是这节信息课。
课上,老师先给我们讲打字的指法,然后让我们在二十分钟内打完一篇800字的文章。我想:这还不简单?爸爸之前教过我打字,我练习了很久。虽然没有达到爸爸的要求,但是,这次拿个第一名一点儿问题也没有。
我拿到文章,手轻轻放在键盘上,眼看一串字符,心里一边默念,一边敲字符,键盘发出嗒嗒的声音,听起来特别舒服。
刚开始,我敲了几行,再偷偷看向同学,只见小明看一个字符,在键盘上找了一会儿,才按下去,他现在还没写到一行呢。看着他那笨拙的动作,我心里得意极了,仿佛第一名在向我招手,同学们用敬佩的眼光向我祝贺。想到这里,我加快了节奏。
中间虽然打错了几个字,但我删了重新敲,不影响速度。
正当我还沉浸在第一名的美梦时,突然教室里响起一个声音:“老师,我敲完啦。”
什么?有人比我还厉害?我心里一惊,朝声音的方向望去,原来是小吕!同学们都用敬佩的眼光望向小吕,仿佛在向他祝贺,有个小声音说:“真厉害。”
我的心顿时凉了一半,默默地继续打字,不记得我是怎么打完剩下的字。
这节课告诉我天外有天,人外有人,强中自有强中手,要虚心。