难忘的一节课作文400字左右
数学课搬到了操场的跑道上,你见过吗?
“全体同学到操场集合,200米比赛马上开始!”上课铃刚响,数学徐老师就在班级门口这样喊。
徐老师改教体育啦?顶着这个问号,同学们来到操场,以组为单位,从同一条起跑线上并排出发。
一整圈下来,跑外道的“飞毛腿”小宇成了最后一名!“这不对,不公平!他们在里道,我在外道,我跑的距离长!”小宇抗议道。
“六条跑道不应该有六条不一样的起跑线吗?”大家议论纷纷起来。
徐老师问:“那大家觉得六条起跑线之间距离多远才公平呢?”量一量不就知道了!徐老师拿出大卷尺,先给我们示范一遍,然后安排我们以组为单位,每组一条跑道,同学们奔前跑后,量每个圈的直径,半径,双重检验后再计算周长。结果算出了,每个圈的周长相减,就是各条跑道起跑线的距离。
“同学们,这就是“圆”的知识在生活中的运用。”徐老师切入正题。接着,同学们重新比赛了一回,不出所料小宇获得了第一名。
快下课了,徐老师问同学们有何感受,小李说,听完跑道上的数学课,他一下子对圆有了很大的兴趣,发现生活中处处有圆。
这是我最难忘的一节课,因为这节课让我爱上了数学,知道数学中的奥妙。