难忘的一节课作文400字左右
时光匆匆而过,带来了成长,也带走了往事。经过岁月的侵蚀,有些记忆已经模糊不清,但有一节课令我难忘,就是那一节可怕的数学课。
正与往常一样,是令我十分头疼的数学课开始了。因为我在学习小数点平移时,一点儿都没听,什么也不知道。老师正在点人回答向左移时是扩大还是缩小的问题时,我的心如热锅上的蚂蚁,忐忑不安。老师正虎视眈眈看着我,似乎一下子就可以把我吃掉,我的心已经飞离我的身体,紧张极了,不敢直视老师的眼睛,还好侥幸逃过一劫。
过了十分钟后可没那么幸运了,老师缓缓地走了过来说:“这位同学,你来回答一下这个问题,向…………啊,不,是扩大!”我双手直发抖,说话也不通顺了。但并没有老师指责和同学嘲笑的声音。而是同学们热烈的掌声,让我大吃一惊,“啊”。可能是我太高兴了,居然“啊”了出来。老师也在一旁表扬我,顿时我有了信心。
接下来老师的问题,我对答如流,老师也喜笑颜开。很奇怪,这一节课很快过去了,我答对了所有的问题,感觉像喝了蜜一样甜。
这节课已经下课了,但我却回味无穷。从中我明白了只要努力学习,我也会一样优秀,其实只要我们给自己一些肯定,一定会比想象中更好。