难忘的一节课作文400字左右
在以往的生活中,有许多难忘的事,而这一节课是这些难忘的事里最深刻的。
今天上午我去上了一节管乐课,正吹得起劲儿,老师突然把我叫过去,让我一脸不知所措,只见老师打开一个黑箱子。
哇!好大的一个管呀!老师把管装好,对我说:“这是低音单簧管,你第二首曲子就吹这个。”
我仔细一瞧,发现这低音单簧管几乎是正常单簧管的两倍长、两倍宽,还特别重,就连哨片都很大。
我觉得我吹不动这个“大家伙”了。就这样,我把它抱到声部教室,上了将近两小时的课,又学了一部分新曲。哎呀!我吹错音了。抬头望去,奇怪,同学们都在认真吹,没有人注意到我。于是,我又继续吹,糟糕,又吹错音了。
都怪这个“大家伙”的嗓门大,所以我一吹错就特别明显。此时我的脸一阵红一阵白,完了,丢脸丢到头了。我以为大家会看着我停下来,环视一周,好像又没人发现,我暗暗松了口气。不管了,就这样,我开始认真学习这种乐器。
事后,好友告诉我,我才明白,同学们是听到我吹错音了,可是大家忙着练习,吹完曲子又忘记了这件事。
这节课,不仅让我学会了低音单簧管的吹奏方法,还让我明白:有时候做事不要在乎别人的眼光,只需要努力做好你自己就行,也许别人压根就没有时间管闲事。