我一直以为做饭是一件最容易不过的事了!直到那天妈妈教我做饭的时候,才知道这件事并不简单。
妈妈正在为全家人准备晚餐,好奇的我正想学做饭就跑到妈妈身边看了起来。妈妈似乎看出了我想学做饭,便拉上了我一起来做最后一道菜——西红柿炒鸡蛋
首先,妈妈告诉我要先把鸡蛋打好,搅拌搅拌,这本是件容易的事,可是在我手中这个鸡蛋,好像在跟我作对的一样
怎么敲也敲不破,这让我气的火冒三丈,用力一敲鸡蛋碎了,蛋液从我手中流到了地上场面一片狼藉,叹!我只能重新拿了一个鸡蛋轻轻的敲,这次终于成功了,往锅中放了点油,然后我把蛋液放入锅中炒,妙完先放入碗中,接着把西红柿切好放入锅中,当然先放点油再把西红柿放进去,在放入西红柿的时候锅里的油一下子溅了出来,溅到了我的手上和衣服上,这些都不算什么,最要命的是油溅到了我的眼睛里,妈妈马上叫我用清水冲了一下还好没事,继续炒我的西红柿炒蛋,把西红柿炒一下后把水放进去,再接着炒一炒,就这样半到菜就做好了!
你以为这样就结束了吗?NO!NO!NO!
是不是鸡蛋还没有放啊!最后把鸡蛋放入锅中跟西红柿一起炒,炒好后放入碗中撒点葱,一道香喷喷的西红柿炒蛋终于做好了!
吃着自己做的一道菜,感觉特别满足特别开心。虽然中间有些小插曲,不过没关系的,我知道做一道菜是需要不懈的努力才能成功的!