禁忌(三)1000字作文
父母双亡的我跟叔叔一起生活,和我们原来的家中间就隔了这么一个林子,可是离那片花田已经很远了。
几天以后,花田出了些异常,那里开始招引许多蝴蝶了,各种各样说不上名字的蝴蝶,纯白色的晨曦照耀下还看不清楚,稍微暗一点就能看出来,这些蝴蝶是会发光的,是比萤火虫更漂亮的奇异的光。我喜欢眯起眼睛欣赏这些五颜六色的光点以缓慢的节奏飞舞着,十分美丽。可是很奇怪,我小时候见过这种昆虫,父亲告诉我那是蝴蝶,我记得蝴蝶是不会像萤火虫一样发光的。
“不能伤害蛇,不能吃蛇肉,那样不是被一群蛇生吃就是身上长出蛇鳞直到死去。”长出蛇鳞直到死去是我根据其他的禁忌推测出来的。
那些事已经过去这么久了,现在唯一该被注意到的,应该是这几年我发现花田那里蝴蝶的数量越来越少了。
这些蝴蝶也很奇怪,每一只都长得不一样,也并不只在阳光斜射时活动,它们好像整天都在那里,成群地活动,而且都是不知道什么时候突然就出现在花田了。
我前天看见那里已经没剩下几只蝴蝶了,如果它们都死了,我会怎么办?躺在床上胡思乱想的我感到内脏突然猛地收缩了一下。
难道爷爷是死了之后又变成了那种怪鸟吗?如果现在是那些蝴蝶缠上了我,那么也许我会一边变成一只蝴蝶一边在折磨中死去。
我想下床,可是连起身都做不到。
三年级:姨太太
我不知道住得离花田很远算不算犯禁忌,不过我每隔几天都会穿过林子,到老房子和花田那里待上很久。
叔叔后来犯禁忌吃了蛇肉,那天半夜我听见他房间里有奇怪的动静,一推开门,叔叔不在屋里,房间里爬满了露着尖牙的蛇,鳞片张开,互相缠绕,嘴里全是血,叔叔应该就在它们肚子里。
从此我一直都是一个人,因为身边不再有人因触犯禁忌而死,那本笔记也再没增添新内容,我也没再发现什么新的异常。
爷爷的怪鸟是自己找上他的,河沟里的怪鱼也是不知什么时候突然出现的,这些都是带来新禁忌的诅咒。
“难道我这是要养蝴蝶吗?”我不太敢相信。
我又想起了爷爷故事的后续,当年父亲是亲眼看着我爷爷死在他面前的。那时候我父亲还小,当时就被吓得三魂不见了七魄,连滚带爬地拖着发软的两条腿赶紧离开了,等到父亲再回来时,爷爷的尸体已经不见了,窗户开着,只剩下一屋子的羽毛和血迹。
“不行……可能真的会死。”我不能再光躺着一个劲地胡思乱想了,我现在该去花田看看,或许我可以想点儿什么法子去救救蝴蝶,或者招来一些新的蝴蝶。
身体像是在融化,在慢慢变成一团浆糊,只能静静地面对束缚自己的这层蛹壳,隐约看到蛹的外面有五颜六色的光点以缓慢的节奏飞舞着,十分美丽。(完)