斯科特550字作文
斯科特是一个知名的英国探险家,他带领有团队精神的英国探险队,历经千辛万苦到达南极点,想要与以阿蒙森为首的挪威探险队争第一,却被阿蒙森捷足先登,但他们在探险精神的鼓舞下,毅然前进,将旗帜插在南极点,留下自己光辉的印记。
其次,他们是一支很坚强,不会被困难打倒的队伍。尽管他们不是第一批到达南极点的人,明知道阿蒙森已经捷足先登,却还是要前进。“他们像被判了刑似的失去希望,闷闷不乐地继续走着那一段到极点去的最后程。”这一句写出了疲惫的队员们明知结局是失败,也还要毅然坚持走完全程,体现了他们的高尚人格和不服输的绅士风度。
尽管斯科特是个失败者,但他百折不挠、豁达、诚实守信的探险精神是伟大的,这值得我学习。
首先,他们是一支有理想,并愿意为此付出一切的队伍。他们的理想就是第一批到达南极点,并为此付出了几年的努力。“历尽千辛万苦,无尽的痛苦烦恼,风餐露宿——这一切究竟是为了什么?还不是为了这些梦想。”他们几星期、几个月、几年的希望简直可以说是癫狂。最终,因为他们的理想无法实现,而心灰意冷,乃至失望、绝望。
而且,他们是一支豁达,诚实守信的队伍。在斯科特等人到达南极点后,发现了阿蒙森留下的一封信,请斯科特证明挪威人是最先到达千万年来没人见过的南极点。斯科特坦然接受了这个任务,体现他坦然面对成功与失败的崇高精神境界。