我回到床上,拿出许多消毒物品,用棉沾上了,轻轻擦到受伤的地方,开始擦拭了起来。无意中,我回过头来,发现爸爸正悄悄地“埋伏”在暗处,密切关注着我的情况,我以为爸爸只是路过。当我用消毒物品把受伤的地方擦试过后,用创可贴把受伤的地方贴上后,却发现爸爸仍然在暗处。那一刻,我感动了,原来爸爸一直都在关注我。我又想起自己现在这么大了,也应该自己做一些事情。才知道这是爸爸对我的教导,对我的爱。
六年级:杨承隆
有一天,我在家里时不小心摔了一跤。腿受伤了,血不断地往外流,我按着受伤附近的地方,一瘸一拐地来到了书房,想找爸爸请求帮助。爸爸正一脸严肃地坐在书房看书。见我进来也不看看。我大声对爸爸说:“爸爸,快来帮我包扎。”爸爸却说:“这么点小伤,自己处理。”说完就继续看书了。我本还想再次请求,但当我看见父亲那不容置疑的眼神时,我只好沮丧地离开了。
我们在生活中有许多事情值得我们感恩,只要我们细细观察,就能发现许多人对我们的爱,而我们也要懂得感恩。