有一次,我跟杨叔叔一伙人去河边游泳。过了半个钟头,隐约听到有人喊“救命”,我们循着声音往前走去。不幸看到一小伙正在河中央挣扎着喊“救命”,周围围着一大群人看热闹,不嫌事大。有人拿手机拍照发到网上;有人叫他平静下来,不要乱动;有人拨打110……就是没人去救。河中央可是河位最深处,根本就没人能站得到底,况且水流那么急,但这样下去会出人命的,怎么办才好呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“喂,快来人帮忙啊!”我一惊,那不是杨叔叔的声音嘛!我循着声音望去,只见他浑生湿漉漉的,眼睛里布满血丝,双手捧着那个小伙。我和众人赶快前去帮忙,我能感受到此刻众人的心情和我一样是喜悦的,我体会到了那种失而复得的心情。
杨叔叔一生为他人着想,把正能量传递给他人,一生为他人服务。在他的一生中,他绽放了光彩,活出了自我,不会留下什么遗憾了。杨叔叔,我在为你点一次赞!
杨叔叔是我一生中最佩服的人,也是我心中的大英雄。身为他的忠实粉丝,我要为他点赞。
就在这时,一个人影从我面前闪过,正以迅雷不及掩耳之势冲向那小伙,我定晴一看,那不是杨叔叔嘛!我想要阻止他,怕他搭上性命,可来不及了,我眼睁睁地看他一步一步走向“死亡”,无能为力。渐渐地,小伙声音没了,杨叔叔也不见了踪影。时间一分一秒地过去了,周围人个个唉声叹气,摇摇头说“可惜了,可惜了”,我开始绝望,埋着头痛哭。
傍晚一回到家,我按捺不住性子,急忙跑去问杨叔叔到底发生了什么。结果他不紧不慢,故作玄虚地说:“别急,小伙,你应该崇拜我,贫僧还没帮那人去除妖孽呢,待我缓缓,缓缓。心急可吃不了热豆腐。”我用力去锤他的肚子,他吃痛的喊了声,“得得得,我说。其实吧,我游到那里的时候,那小伙已经沉入河底了,我知得闭着眼睛往下摸索。”“那你不怕死啊?”“当然怕啊,所以才有了要活下去的信念。孩纸,你要记住,不论何时何地,你都要尽你所能去帮助他人,提升你生命的价值,不要在青春中留下遗憾。你看,你杨叔叔就是这样做的。”我“嗯”了声,看向天空。那晚,月亮格外皎洁,满天星星狡黠地向我眨眼睛,清风带走了我所有的沉思。