我们学校的厕所,每次都会散发出一种恶臭。地面上湿漉漉,到处是污泥;水槽常常堵塞,满池污水;大便池里尽是没有冲走的粪便;小便池里还有什么“墨汁”。我们对此极其反感。
一您每次冲洗完厕所后,从不拖干,而是让其自然风干。第二天早上,往往还没有风干,一踏上去,就留下一个黑脚印。再说了,天怎么办?更何况,厕所的地砖非常容易结雾,导致地面湿滑。不但容易弄脏,还有滑倒的危险。
三大便池是间歇性地放水。大便池的放水间隔过于久,需要进行改造。
对此,我提出以下意见:您清洗完厕所后,应当用干拖把拖干。同时,厕所地板应当换成不易附水的,防止干后再次将空气中的湿气吸附在地板上;在清洗厕所时,也要清洗水槽;大便池也要改造,换成主动放水似的。我相信同学们是不会玩水的。在小便池上贴一张提示语,并设立污水专用排放口。
XX国小XXX
六年级:陈海峰
您好!
原因非常多:
二清洗厕所时不清洗水槽。水槽壁上常常淤积一层厚厚的污垢,没有洁癖的人也不敢触碰水槽。我还讲过,水槽常堵塞。低年级的孩子没有这种卫生意识,会把餐巾纸、塑料袋扔进水槽。您应当时常检查,一旦发现,立即清除。
四小便池没有提示语,以致许多人将水粉颜料、墨汁倒入小便池。这可能对生长发育人群造成危害。
希望您能够接受以上意见!