许是刺骨凉意,扰乱世间繁闹,白而纯洁之冰雪,可谓圣洁之物,暖冬初雪,这雪,在南方可不常出现,却似在记忆中浮现多次.......
少年时,搬家,偶又识良师,一位与邻家姐姐稍小,而比我高一级的活泼女孩,温暖笑意,吾之安心,记曾“稚气风发”,取之代号,乃之名,因《花非花非雾》感想,稍作感想,可为吾作其“雪花”之名,因其中带有雪,而吾可独爱雪花,并以致我童年时幼稚与对那位姐姐的思念。
寄雪,对吾幼时那自由的女孩,寄纯洁无污的爱之物——雪,更难忘是那条老街,两位儿时的伙伴。
纷纷扬扬的雪如精灵般散落着,皑皑白雪宁静优雅。
汝,童少时,一脸的稚气,与邻家小姐姐撕碎泡沫,抛泡沫至窗台下,满面的笑容,挥舞的手指,口中念念有词,似与纯洁天真冰雪融一体,而二合一。虽曾不懂高空抛物的危害性,但现在回想,乃是美好,便微微一笑,这便是那是的懵懂吧。
在窗边独望雪,望天地之皑皑白雪,思过往之美好甜味.......