月明竹青桥(五十三)1200字作文
……“所以我们出发吧,去月明竹青桥。”麟天宇抹了抹眼泪,众人还沉浸在那位前辈的倔强中。
“有关月明竹青桥啊,那可有一段故事。”麟天宇道。“它在哪啊?为什么和水麒麟有关?”玄沧一脸不解。“水麒麟这一脉,本是我们家族的分支,就是我们家族的一个人和一位水属性的化为人形的本善良的凶兽诞生的后代,却因一些变故分离在月明竹青桥,而他们的后代又回到了家族,而到了之后,一位水麒麟误入邪路,成了凶兽,从此脱离家族,觉醒了野蛮的凶兽血脉,放弃了神兽血脉,就是为了凶兽的长生与肉体的强大,只是不知道他的祖先与龙傲天的前辈有什么瓜葛……”
“我本无家,你凭什么说让我跟你回家!”一位黄袍男子,金黄长发,挽剑立在风中。而在他对面,是一群穿着麒麟轻笑袍服的老者。“你已触犯家规,应跟我们回去受惩罚,还有何脸面在这桥边的屋里虚度一生?”一位长者指着他说。“烛儿,你就跟我们回去了吧,不然族长知道了就不得了了,趁我们给你压住,你……”一位慈眉善目的人站了来,眼眉与麟烛有些相像。“够了,大叔二叔,我注定在家里是不能久待的,而我本没有家,我一生出来都没见过父亲母亲,我不明白为什么天赋好就不能与父母相见。”麟烛道。“我们就是你的家呀!”老者有点急。“对,我就是我的家。”麟烛道,“现在百姓受苦,家族里的人却不和其他五大家族联手,向凶兽宣战,反而搞起了内斗,实是让我死了心,我决定自己来完成这伟大的事,想青龙家族那位年轻的族长一样和我抱着同样的心思,我前几天得知他战死,悲痛欲绝,现在我更不能走,直到我战死!”麟烛不禁握紧手中的剑。“那你也不能与外族通婚呀!你是快成为族长的人了,怎这般任性?而且还是凶兽净天鹿一脉!”“她本善良,为什么要叫他凶兽?况且他们也有人类血脉!与我们神兽一脉一样不都是人形么?”“放屁!快和我们回去继承纯正的神兽血脉!你知道族里有多少人想继承么?这家族大事,容不得你任性,快快和我们回去!不然别怪我们强行动手!”一旁的一位老者也说话了,拔出了刀。“你们敢踏前一步试试?”黄袍男子已经把剑横在了身前。“你一个七痕打得过我们六个六痕么?”“何不试试?”那六位老者冲上了桥,直奔小屋,而小屋里一位头上长着鹿角的女子正抱着一位不到一岁的孩子。麟烛悍然冲向了六人。“什么?你居然能使‘天麟御剑之法’的第八剑?”只听见一位老者惊恐的声音。“可惜你们不教我‘踏天十二式’……”“结阵!”老者喊道,之间六人组成了一个六角的大阵。“轰——”桥断成了两截,黄袍男子吐血而飞,而六位老者皆身负重伤,而余波已轰毁了小屋,那位女子用自己身体挡住了婴儿,在这废墟中,断桥边,还能传来婴儿的哭声。“嘤嘤嘤”黄袍男子仰天长啸:“老天,为什么不给我一次自由?就一次啊!我的力量弱,敲不醒世人,也敲不醒上天啊!”孩子还在哭着,天上却下起了,这段桥上传来了叹息声和哭声:“孩子,你和那些老家伙走吧,我趁着还有些力量,去杀凶兽个天翻地覆,鹿天天啊,来世有缘再见吧!”“记住啊孩子‘鸿蒙初辟本无性,打破顽冥须悟空’。”黄袍男子执剑走向了凶兽所在的蛮荒之地,倔强的背影与龙宇有几分相似。这桥一直留着,几百年,依然如故。漫树桂香,花何处?已过百年,人不还。