一次惊险的船上旅行作文500字
阿姨带我们去坐船,这是一座不大不小的帆船,大约能容纳二十多人。船身是白色的,很暗淡,上面的船帆也很是灰暗。
我们扶着扶手上了船,船上已经满是乘客了,我们也找了一个空余的座位坐下,虎背熊腰的船夫挥了挥手,向前一推操纵杆,大船开始行驶,阳光照在水面上,一闪一闪的,波光粼粼,海水一浪接一浪地翻滚,涌向对岸。
突然,咯噔一声,船一晃,我拍着船扶手大笑道:“我以为没油了呢!”小谈看看我,没有说什么。可是,船又停了,可这次再也没有重新启动,船夫一愣,再次挥动操纵杆,可挥了好几次,船还是纹丝不动,船夫忙拿起对讲机:”船没油了,快来接我们,船上一共二十五人。”
我的心提到了嗓子眼儿,要是这船真沉了,那该怎么办呀?我郑景珲,难道就要死在这里?我的脑海里浮现出一幅画面:一艘喧闹的大游轮上,成百上千的游客正在欢呼,可下一秒,只听轰的一声,船撞上了冰川,慢慢地沉下去,沉睡了几千年。
十分钟过去了,二十分钟过去了……救我们的船怎么还没来?就在我快要绝望的时候,一只船驶了过来,上面写着:鸽子窝十二号。十二是个多么幸运的数字啊!看着那只船向我们慢慢驶来,我的心像被刚扑灭的蜡烛又碰到氧气一样火星再次一点一点窜起来,水面浮起层层波纹,仿佛也在为我高兴。
就这样,鸽子窝十二号又把我们安全送回岸边。
这可真是一场惊险的旅行呀!