我想变成孙悟空作文400字
生活中有很多困难我们都难以解决,我想自己要是一名孙悟空就好了。终于有一天,我发现自己变成了孙悟空,高兴得一蹦三尺高,拿起金箍棒在空中飞舞。突然,我看到一位老奶奶正一步一步艰难地过马路,于是我一个跟头翻过去,搀扶着老奶奶一点一点地过了马路。老奶奶十分感激地说:“谢谢你,小伙子!”我礼貌地说:“不……不用谢!”
正当我在空中腾云驾的时候,发现一死胡同里有一群犯罪分子给一些国小生一块没有食品许可证的糖果吃。我见事情不妙,立即飞过去并从耳朵里拿出金箍棒,狠狠地砸向犯罪分子的身上,让犯罪分子不再欺负人,而且我也立即打了110电话。最后,这帮犯罪分子被公安局绳之以法,我才安心离开。突然,我发现有一群穿着白衣大褂的医生正全面武装救治病人,那些病人看起来很严重的样子。我飞到天上找到太上老君要解药,太上老君听后,一下子就把解药变出来了。我拿着解药一个跟头十万八千里,并把解药给了白衣天使。有了解药,我们终于战胜了病魔。
现在想想,当孙悟空果然神通广大,但是为了帮助更多人也是不容易的。虽然只当了一回孙悟空,但是我依然很开心,因为我帮助了需要帮助的人。