读《希腊神话故事》有感600字作文
《希腊神话故事》有着形形色色的人物,有掌控天地最高之神宙斯,酒神尼索斯神,顺的太阳神阿波罗和一些英雄人物帕尔修斯等,他们性格各异,但都充满了力量和智慧。希腊神话和中国神话完全是两种风格。中国神话没有人的欲望,超凡脱俗,而希腊神话有着像人一样的情感,而且还会参加人类的一些纷争。如“金羊毛的传说”,赫拉得知伊阿宋要珀利阿斯复仇,便多次帮助他,希腊神也会受伤流血,像人类一样真实,只是有着不死之身。这本书最让着迷的还是长着驴耳朵的弥达斯。这个故事讲述了酒神狄倪索斯带着他的朋友们散步时,他的朋友因喝醉酒被国王弥达斯好菜好肉热情招待了十天十夜,直到第十一天才把客人交给酒神。酒神看到好友安然无恙,十分高兴,便要答应弥达斯一个愿望,国王弥达斯再三考虑,便想拥有点金术,被满足愿望后,回到王宫,他所碰到的树枝,石头,水果,等都变成了金子,非常高兴,便拿起一个面包,面包也变成了金子,想喝的美酒也变成了金子,他非常绝望的敲打自己的脑袋,他的脸也变成了金子,没有办法只好肯求酒神收回点金术的力量并变回原来的样子。看了这个故事我明白了人不能贪心,他以为自己是到了世界上最好的能力,最后连饭也吃不上。我们要拒绝贪婪,因为贪婪会让我们失去人的本性,不知满足就永远没有幸福感。同时在是日常生活中,我们不能贪心,要懂得知足。
《希腊神话故事》给了我很多启示,最重要的是它让我明白了人生就像一个鸡蛋,打碎了就没有了,没有再来一次的机会,因此,我们要更加珍情生命,爱护上帝给我们做人的机会。