新冠病毒的自述作文500字
我叫新冠病毒,最近我横空出世,给人类带来了灭顶之灾,我身上戴满了“皇冠”,人们一听到我的名字就会闻风丧胆,我就是病毒里的王者!
我原本只是果蝠身上上万种病毒中的一种,但由于人类肆意捕猎野生动物,我的宿主——果蝠也被搬上了人类的餐桌。于是我很愤怒,决心给人类一个严厉惩罚
我随着果蝠的身体进入到一个吃客的人体内部,我在血液中游走,一排排白细胞正举着钢叉阻止着我前进。我有点儿害怕了,停滞不前。这时,我的身后又出现了跟我一样的同胞,我赶紧不停地复制自己,很快我的数量已经超过了白细胞,用最快的速度打败了白细胞,在血液里横行,我们周游了整个身体,发现肺部好像很适合我,我就在这里安居下来,我在腹部里大施拳脚,不停地繁殖,很快我拥有了一支病毒大军,在我的努力下彻底控制住了人的肺。接着,我趁着人与人交流时,坐着飞沫大箭飞进另一个人的嘴里,我的病毒大军也一个接着一个,侵入周围各个人身上。很快,病毒大军不断壮大,每个人的肺里都有我们的病毒,全世界都有我们的踪迹,我们不断繁殖。
我令全世界都陷入恐慌,望着ICU重症病房里病人躺在床上昏迷不醒的样子,望着医生护士穿着厚重防护服焦急的样子,我洋洋得意。
突然,有一天,白色的药丸军团来临了,他们一个个身强体壮,一下便把我们打得溃不成军,个个鬼哭狼嚎,再看我的病毒大军死的死、伤的伤,看来大势已去,我只能带着我的残兵败将从人体里悄悄溜走了……
如果人类没有从此醒悟过来,我还会卷土重来的。