有志者事竟成作文400字
李锡庆
一帆风顺的事,只存在于幻想中,不经过努力就想成功,那是不可能的。做任何事情都要有志向,脚踏实地,一步一个脚印去做。
在五年级的一节体育课上,老师叫我们自由活动后,我约了同学们要比赛跑步。结果我只跑了最后一名,而他们蔑视地说道:”就这?你看你那胖样,还跟我比赛跑步?真的是笑死人了!””谁说的?你信不信,下一次我让你给我低头道歉!””好啊,等着。”
光是嘴上说说,不做出实际行动,再说几次也没有用。于是,我开始每天锻炼:白天,我在跑道上迎接第一缕阳光;傍晚,我在广场上欢送最后一抹夕阳。因为我知道有志者事竟成,只有我努力锻炼,才有可能超越他。过了一天又一天,终于到了比赛的日子。
”呦,这不是那个口出狂言的家伙吗?来,今天我就让你输得更惨!”我没有理他,成败在此一举,是输是赢,只能靠这几天的努力了!比赛开始,因为这几天的锻炼使我的速度提高了不少。但距离也是不相上下。最终,我比他快了两秒,成功赢了比赛!
有志者事竟成,只要你付出努力,最后终究会成功!