有志者事竟成作文400字
高尔基说过:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会也就越有益。”由此说明,拥有目标并为目标而奋斗,人生才会有意义,有志者事竟成。
牛顿是英国伟大的数学家,物理学家,天文学家和自然哲学家。有一次,牛顿在睡觉的时候,被一颗掉落的苹果砸中了脑袋,牛顿从梦中醒来,看看苹果,他想苹果离开树的时候,为什么会掉到地上而不会往天空飞呢?沉思许久才悟出,苹果之所以从树上直接掉地上,是因为地球引力的作用。既然苹果和地球之间有引力,月球和地球之间是不是也有引力存在呢?这时候他忽然想起开普勒的第二定律,它从这个法则反推回去,结果发现了有名的平方反比律,用这个定律可以算出地球和月球之间的引力。
无独有偶。著名数学家华罗庚小时候面对“没有数学头脑”的斥责而确立志向,虽然连国中毕业文凭都没有,但最终成为数学领域的巨人…
身患高位截瘫的张海迪也不逊色。而他在病床上用镜子反射来看书,最后这还低惊人的毅力学会了四国语言,并成功的翻译了16本海外著作。
让我们心中的目标成为前进时的火炬,航行时的灯塔,有志者事竟成,多少人用他们的行动证明了这句话的正确性。