有志者事竟成作文400字
雏鹰之所以能搏击长空,是因为它有展翅高飞的追求;小草之所以能长成参天大树,是因为它有不甘平凡的梦想;大海之所以能浩瀚无垠,是因为它有积水成渊的引力……世间万物,都因为有自己的志向。
面对眼前的一堆顽石,齐白石并没有吓到,他不停地用手中的刻刀夜以继日地刻着,因为炉火纯青的技艺是他的志向,所以,他开始努力,向着目标的方向前进,因为他有志向,并向着它努力,当他开始创作之时,化为泥灰的顽石们回报给他精湛的技艺。
面对眼前的一沓卡片,门捷列夫没有退缩,他锲而不舍地排列着,排列着,因为空前绝妙的元素周期表是他的志向,所以,他开始奋斗,向着成动的方向前进,因为他有志向,并向着它奋斗,当别人还在一筹莫展之际,他付出的日日夜夜回报给他一份完整的元素周期表。
面对眼前成吨的矿渣,居里夫人没有放弃,她昼夜不停地搅拌着,因为梦寐以求的镭是她的志向,所以,她开始坚持,向着科学的方向前进,因为她有志向,并向着它努力,当她筋疲力尽时,熔炉中的废料回报给她的是意义重大的镭。
”有志者事竟成”,如果你有了明确的目标,并向着它努力,你一定会成功的!