有志者事竟成作文400字
从古至今,不管是权高位重的候爷将相,还是声名远扬的科学家、企业家和文学家,他们从小都会立有一个远大的志向,也是这个志向支持着他们不断奋进,努力科研。
在北宋,著名的文学大家苏轼曾说过:古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。所以一个人的志向越伟大,那他的上进心会更强,奋斗也会更加努力,坚持了。人要立大志、立长志,如果的个人连立志的目标也没有的话更别说实现那个志向了。在当个社会上,这些人也会被称为“儒夫”,连志向也没,在社会上怎么能抬得起头,难道要一辈子被人踩在脚下,永远是个弱者吗?别说你努力过,只有行动才能真正的证明你的努力。大家都是平凡的人,但试问天下事业成功的人,他们也在默默地立下远志,坚持不懈的拼搏,才有了今天的丰功伟绩。有人说他们做起来简单,而我们做起来难,那么请问你努力过吗?你行动过吗?你怎会知道别人做起来简单,俗说说“台上一分钟台下十年功”在实现志问的过程中你你又怎知别人没受过辛苦,奇迹总少不了苦。
我也有一个志向,那我会嘴上说说吗?我也会用行动来证明自己,有志者事竟成,只要信念不变,心中的那份执着不动摇,自己的志向总有一天会实现。