有志者事竟成作文400字
展天翼
《后汉书》中有一句话叫“有志者事竟成。”这一次的篮球比赛,我也真真正正地感受到了这句话蕴含的道理。
2020年的夏天,我学习了篮球,那时候,我只把篮球当作娱乐,没有一心想要打好篮球。直到有一天老师说,还有三个星期就要比赛了,打得好的有奖励。我高兴极了,但转念一想:我什么也不会,怎么打比赛呢?上去打也打不好,那还丢不死人。于是我就立志要好好练习打篮球。
每天晚上我就和妈妈在一起练习投篮、运球、三步上篮……每天都累得上气不接下气,身子快散架了。但是,效果还是有的!我的投篮越来越准,之前连想都不敢想。运球速度越来越快,力量越来越大,就连胯下运球,现在也是说来就来。
经过辛苦地练习,我早已信心满满……终于!比赛开始了!我们配合得很好,上来拿下好几分,而对手清醒了过来,一下子翻了盘。我们也不是吃素的,一连拿下许多分。比赛快结束了双方比分相等,我只好使用“必杀技”——胯下接三步上篮拿下比赛,胜利得到了老师的奖励。
果然,有志者事竟成。只有付出才会有回报。