总会想起那张照片作文500字
”咔嚓”一声清响,我和妈妈美丽的笑容停留在了这一刻。
那是一张八寸大的照片,是我四岁那年去山西游玩在一处假山前拍的。听妈妈说,那时的我是个小活宝——上车睡大觉,睡醒了就爬起来给大家讲故事。大人们因连夜赶路都精神不振,只有我在每个景点都执意拍照……照片中那个穿鹅黄色上衣的小姑娘就是我喽,我正甜甜地笑着,枕靠在妈妈腿上,如同睡着了一般。想那时,我只有大人的腿那么高,整天跟着妈妈跑,人人都说我是妈妈的”跟屁虫”;现在的我,已经比妈妈高出了许多,也不再是当初那个黏人的我了。右手边是妈妈,她戴着一副墨镜,散着长发,绿色的外衣显得妈妈俏皮而动人。
身后是喧闹的景区,而我和妈妈像不食人间烟火的仙女一样,笑的端庄自然。我时常会想:儿时的笑容如何那般天真无邪?我已经多久没有露出过那样笑容了?是啊,在这忙碌的学习生活中,在这鱼龙混杂的社会中,我们早已蒙蔽心扉了。我们的心灵是麻木的,摔倒的老人没人扶,公交车上的孕妇无人让座……与师长见面也不问好……我们的心灵正在被沙漠化。
我们都渴望美好的友谊,生命的魅力,但紧闭的心扉无疑是最大的屏障。卡耐基曾说过:生活的美,来源于你对生活的热爱,友情的纯真,来源于你对朋友真诚的相待。
我想,是的。当被人漠视甚至孤立时,我总是会想起那张照片和那天真无邪的笑容。