总会想起那张照片作文500字
张思怡
我的手中拿着那张已经有些折损的照片,看着照片总会回想起那时的场景。
那是个清爽的早晨,和熙的春风吹动着我的发梢,今天是一年一度的运动会,选手们都自信的站在比赛场地上,我也不例外,我参选的是跳绳项目,这可是我的强项,虽然前几次的发挥失常,但这次我是有九分的把握拿第一的。
裁判的哨声响起,我便以最快的速度跳了起绳,接连跳了一百多个,我已经十分累了,就停了下来,调整呼吸,马上就跳了起来,在跳的过程中,我看到整个世界都在一上一下,甚至还有一些晕,一会儿就会好的,我安慰自己,一分钟时间好像一秒钟似的,马上就过去了。
我跳的成绩是153个,我想:看来最后那一分失误不会再出现了,我满怀期待,希望老师说的是“女子一分钟跳绳的冠军是张思怡。”老是拖拖拉拉的说着冠军的得主,这也给我增加了更多的兴趣。可最后老师报的是,另一位同学的名字,我大失所望。虽然我没有得冠,但我至少为班级尽了一份力,得了亚军。那冠军只与我差了仅仅三个,我站在领奖台上拿着奖牌,老师为我拍下了照。
我被一阵广播打乱了思绪,我跑向了那熟悉的场地上,又跳起了绳。在这一年的时间中,我努力学习跳绳,终于得了冠军,我站上了领奖台,拿着金牌,开心的笑着。
在这一年中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”。每当遇到困难时,我总会想起这句话。