总会想起那张照片作文500字
岁月悠悠,记忆的浪花带着我在浩瀚的海上游荡,带着我的思愁和过往,流淌到远方。而照片,带着我的成长与留恋,慢慢地,轻轻地,将埋藏在心的深处的记忆再现……回首往事,我才懂得成长的意义。
海里正在潜水的我,好像没有恐惧,绽放笑脸,双手开心地比心,旁边还有来往的鱼儿。
照片的背后,却隐藏着内心的不安。每当我在遇到困难的时候,一个人面对挑战的时候,总会想起这张照片。
那是今年的暑假,妈妈带着我来到海南三亚,其中我最害怕,又最期待的,是潜水。得知要潜水的那天,我的心都提了起来,但是又想尝试自己从未挑战的事物。一种矛盾的心理一直伴随着我乘船出海。
妈妈在一旁鼓励我:“尝试一下自己未知的东西,一定会带给你新的体验和感悟的,加油!”
耳边回荡着妈妈的话语,看着一旁的小朋友也勇敢地下了海,我在教练的指导下,下了海。深入海中,一种深邃悠远的宁静让我暂时忘了城市的喧嚣,鱼儿的美丽,珊瑚的斑斓,让我沉醉在深海里。一种成就感油然而生,欣喜的我拍下了这一张照片。
在这之后,我常常会看着这张照片。挫折与困难,是人生中必不可少的,但我可以克服,至少不给人生带来遗憾。
前方的道路还很长,总会有荆棘坎坷在路上,如果你相信自己,困难不再是前进的绊脚石,而是你成功的垫脚石,如果你勇敢挑战,成长路上,你会遇见更好的自己……
这张照片,是永恒的,它会伴我成长,走向远方……