总会想起那张照片作文500字
抚去照片上那一层薄灰,尘封多年的记忆只一瞬被打开。
老旧的些许泛黄的照片,模糊不清的脸,却能朦朦胧胧辨析出照片上人身后广州塔散发的溢彩。
说来倒也奇怪,这照片约莫于两,三年前拍摄,现在却磨损泛黄得不成样子,东缺西少,实在让人难以想象它原本的美丽。
记忆似匣子被打开,无数画面涌上脑海,拼接起来,倒也是一段美好的彩色影带。
那时去广州,似乎年纪尚小,脸庞青涩稚嫩,也无现在这般高,束着一贯的马尾辫,因为是在冬季,南方室外的风是湿冷的,便穿着一件红色的大棉袄。
同亲人来到广州,因为父亲工作繁忙,所以很少有时间出到惠州以外的城市。第一次见到不同于惠州的景色,不同于惠州的人潮,眼睛瞪得似铜铃一般大,生怕装不下这广州的繁华。
我们只于广州逗留一日,上午到,晚上就回,这时间对于我来说,是远远不够的,但也只得随着亲人离开。
我们离开广州到达的最后一站是珠江,晚饭过后,街边的灯如数亮了起来,过往的人也多了。检票完毕,上了轮船,站在第二层,看着周围把黑夜点缀得五彩斑斓的灯缓缓掠过,黑夜刹那间充满生机。
“看,广州塔!”
人群中传出一个声音,紧随着便听见相机,手机拍照的“咔嚓”声。
而我,也在这美好的风景里,拍下美好的照片,留下美好的回忆。
不远处的广州塔闪烁着异样的光彩。
离开广州后,我时时忆起那里,想起那张照片,总会觉得,那一刻便置身于照片上的风景中,久久无法回神。