重新认识你作文800字
每天匆匆走过的,抵不上今天的驻足观望。重新认识你,是难得的发现,是最美好的遇见。
无数次走过你,却从未感知过你,你究竟是什么模样?有着怎样的故事?哦!我可从来没有时间去关注你!你的一切都在我的步履匆匆之中略过,在我的熟视无睹之中黯淡。
这次相遇,却让我陶醉其中。我从不知道那一条普通的上学路,竟可以如此美丽
那个周末的早晨,太阳吝啬地只撒下一点阳光,微风正好,轻抚着我的脸颊,很是惬意。我与朋友在平常上学的小路上散步,我快活极了,轻哼着“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”,我踢着小石子走了一段,心情开始变得低落,哎,这乡间的小路到处坑坑洼洼的,哪有歌词里唱的美好啊!
“要是我们这里也有市区里那种宽大的马路就好了,两旁还种了高大的行道树。”我像是对自己说,又像是要说给朋友听。朋友平静地笑笑,“我们的乡间小路也很美呀!你瞧!”
顺着她的指尖,我看到了路旁的一大簇野,这些不知名的野花,开得正灿烂,相互簇拥着,推搡着,在洒下的点点阳光中跳跃。
我忍不住来到这些野花旁边,我蹲下身子仔细瞧着它们的模样,越发觉得鲜艳明媚,情不自禁说了一句:“奇怪!每天来来回回,怎么没看到过呢?最近才长的吗?”“
“是你从来没有留意过呢!”朋友说得斩钉截铁。
我默不作声。看着小路两旁葱葱郁郁的稻田,看着小水渠旁边摇曳的芦苇,再看看不远处的田野里,辛苦劳作的乡亲和满园的瓜果飘香,这一切,自有一番朴素恬淡的美,哪里是喧闹的城市可比的!我心里百感交集,有多少美好被我的匆忙和冷漠错过呀!幸好今天有了这发现!为了记住今天的收获,我拿出手机,邀请这小路两旁的景物和我一起拍照留念。我还发上了社交软件动态,并配文“重新认识你”。
也许美好很难界定,就如这小路的景象,在别人看来也许普通得很,对我而言,却是我重新认识生活的宝物,在我心里,它就是美好的存在。
世间并不缺乏美好的事物,而是缺乏一双会发现美的眼睛。重新认识你,是我的幸运,时间刚刚好,我正好遇见。并不需要多么美丽壮观,只要重新认识你,我便发现了美好,也许我的生活从此会少了很多遗憾。