那段快乐的时光作文800字
就在今天,我们上了一节有趣的石榴课。这节课,我可是期盼很久的呢!
老师走进了教室,手里带着一把水果刀,同学们再也不能平静下来了。他们激动的谈论着。陈老师让我们安静下来。随后,她便从第一组开始切石榴,可不巧的是,我在第四组,心里有点小失落。我便等啊等。就在陈老师切到刘立贤那里的时候,他的前后桌就兴奋了。这是为什么呢?哦!原来是他的石榴籽很黑。导致了很多人在一起围观,看着看着,就有人伸手去抓了,很多人也效仿起来。我的同桌胡炜也过去“想”偷石榴了。嘿嘿,不过老师很快发现了并且制止了他们,他只好灰头土脸的回来了,回来的时候还不忘回头说一句:“哼!你们可真没素质!”不过很快就有人说:“就你很文明……”我们都笑了。可我东看看,西瞧瞧,心里想:“唉~我的石榴怎么这么丑,看别人的石榴都这么红那么大,因此我也对我的石榴不抱有任何希望了……”
很快,陈老师就到我们组了,胡炜兴奋的给老师石榴,让她切一下,真是不看不知道,一看吓一跳。胡炜的石榴外表那么光鲜亮丽的,可切开,里面竟是一片白色的石榴籽。我便安慰他说:“哎呀,你的石榴都这样,我的能好到哪去。”可没想到我的丑石榴切开竟个个颗粒饱满,我还有点小激动呢!刘羽翔看见了胡炜的石榴,大笑道:“哈哈!你的石榴肯定很酸!”胡炜说:“那可不一定!”说完,他便拿起石榴尝了一口,强忍着酸意说:“这可甜了”。我们也尝了一口。“啊~好酸呐,你骗人。”他挠了挠头笑道:“谁让你们这么好骗,略略略。”我看着我的石榴不禁欣慰起来。自言自语道:“唉,你可真是把我骗了啊!”
后来,我们开始品尝石榴。我的石榴籽很红,就像颗颗红宝石。阳光一照变得晶莹剔透。就在我品尝石榴时,刘羽翔又在炫耀他的独门绝技了——把石榴籽抛到天上,然后用嘴巴接住,最后再吃掉。过了一会儿,陈老师说:“一会就不能吃了”,听了这话,胡炜就开始作妖了,小声说:“这得了“白血病”的石榴让人怎么吃下去啊”!“就这么吃呗”我答道。他也听了我的话,大口大口的吃着石榴……
愉快的石榴课结束了,吃完后,我还回忆着那段快乐的时光……