偷偷看电脑的滋味作文600字
“悠宝,该去睡觉了。”妈妈温柔的声音从我的耳边响起。嘿,太棒了!我心中暗喜,今晚我又可以偷偷玩平板电脑了!这可真是一次难得的机会呀!今天又是‘夜晚狂欢节’啦。
我看见妈妈正在管弟弟,没有理我,我就偷偷摸摸地溜到了客厅,点开平板一看,电量百分之百!够我玩一个通宵了!我拔掉电源线,把平板电脑藏在衣服里,又装作泰然自若的样子走回了房间。
一进房间,却发现妈妈不知什么时候坐在我的床上看手机,我心中一惊:哎呀!妈妈怎么坐在这儿呀!我把平板电脑藏在哪儿呢?眼看妈妈就要发现我的“诡计”了,我急忙蹲下身子,把平板电脑藏在了床底下,然后又若无其事地站起来:“妈妈,我好了,可以睡觉了。”
“砰”门关上了。我心中一阵狂喜:太棒了,我终于可以看电脑了!轻轻地从床上坐起来,侧耳细听门外有没有声音。确认万无一失后,我控制不住心中的喜悦,闪到了床底下,在黑暗中摸出了平板电脑,紧紧地抱住它,又闪回到床上。我似乎能听见自己的心跳像打鼓似的狂跳——那是紧张和激动的节奏。我钻进被子里,打开了电脑,轻车驾熟地找到了我最喜欢的动画片。我简直是兴奋到了极点,太棒了!终于能看我妈妈不让我看的动画片了!
我缩在被子里,沉迷于那一片小小得光亮之中。我目不转睛地盯着屏幕,时不时偷偷笑几下。真是陶醉到了极点!
可是,我的眼皮可不这么认为。我的上眼皮和下眼皮开始打起了架。“哎呀,几点了呀?”我瞧了瞧平板电脑的时间。“哎呀,已经十二点了!算了,算了,我再看半个小时再睡把。”
我现在还能回忆起我当时后悔的心情。或许是我玩得太入迷了,竟然不知道妈妈进入了我的房间,掀开我的被子,接着听见了我妈妈对我“河东狮吼”。
唉,玩电脑的滋味真不好啊。