一箭升空,光耀四方,矢志不渝,追逐星辰大海。2021年10月16日,我国的神舟十三号成功发射,在祖国的强大后盾下,我国航天事业又迈出了惊人的一步。
祖国,是强大的后盾,是壮志的扬言。此次神舟十三号飞行任务中,有一位被称为是我国太空漫步第一人的翟志刚,你还记得吗?在此之前,他说过:“宁可自己牺牲,也要让五星红旗在太空飘扬。”这是祖国给他的底气。爱国之心人皆有之,翟志刚对祖国的热爱跨越了太空。翟志刚为航天的付出,让他成为祖国的骄傲,国人心中散发无限光芒的星星。
祖国,是强大的后盾,是亲情的呼唤。王亚平作为此次飞行任务的唯一一位女航天员,当她穿上太空服,朝着太空进发的时候,她就是人们心中了不起的女英雄。她不仅是一位航天员,也是一位伟大的母亲。春晚上,女儿的一句“妈妈给我摘颗星星回来”,让无数人感动落泪。神舟十三号降落的那一刻,她说:“摘星星的妈妈回来了。”因为心中有祖国,她不惧艰险踏上了太空之旅。她不仅是祖国的英雄,也是女儿心中摘星星的妈妈。
祖国,是强大的后盾,是不变的初心。叶光富也是此次航空三人组员之一,他说:“就在此刻,我也实现了飞天梦想”。从坐在电视机前观看火箭升空的少年,成长为真正踏上太空的航天英雄,这中间,他不辞辛苦,日日夜夜地艰苦训练,只为登上太空,为祖国的航天事业贡献自己的力量。这位我国第二代航天员,用自己的经历告诉我们,你今天的努力是幸福的伏笔,把握当下是明日的开。他永远保持初心,在祖国的鼓励下勇往直前,因为他相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
从2008年的神舟七号到2021年的神舟十三号,我国的航天事业取得了惊人的进步。在祖国强大的后盾下,我国的航天事业蒸蒸日上。2022年4月16日,伴随“轰”的一声,神舟十三号返回舱成功降落。
我们的征途是星辰大海,我们的追逐永不停息,祖国是每个人强大的后盾。如果信念有颜色,那一定是中国红!漫步浩瀚星空,探索永无止境。
让我们向伟大的航天员致敬!
让我们向伟大的祖国致敬!