春姑娘来了,大地一片生机盈然的景象,我们一家三口一起去乡村游玩。
到了乡村,首先映入眼帘的是金灿灿一望无际的油菜地。放眼望去像一片黄金地,照得我的眼睛都睁不开,凑上去仔细看,它们有的已经开放,有的还躲在苞里睡大觉,他们渐渐长大,花苞就越来越鼓,已经开放的花发出淡淡的清香,让我心旷神怡,它们挤在一起好像在说悄悄话。忽然我看见一个小孩子在油菜地里追赶一只黄蝶,让我想起一首诗“儿童急走追黄蝶。飞入菜花无处寻。”
沿着石径小,我们就来到了绿油油的麦地,麦地好像一片绿色的海洋,这时天空下起了小,我们撑起了伞,麦田正咕噜咕噜的喝着雨哥哥送来的水,它们一个个都圆鼓鼓的,仔细一看,上面还有几颗小水珠,像调皮的娃娃在坐滑滑梯,我看得入了神,忘记雨水把我全身都淋湿了,爸爸喊了我一声,我才清醒过来。
我继续向前走,来到一片桃林,树上的花已经完全开放,粉红色的桃花像一位亭亭玉立的小姑娘。一阵微风吹过,花瓣飘飘洒洒的向下掉落,像一只翩翩起舞的蝴蝶,它发出浓浓的香味吸引来了许多蝴蝶,蜜蜂勤劳的采着蜜。这可真热闹。很多游客都拿起照相机拍摄这美丽的情景,我也不例外,小孩子在桃林奔跑、追逐、打闹,玩的热火朝天。
时间总是短暂的,天渐渐暗了下来,天边出现了红霞,我们依依不舍得回家了,田野的景色真美啊!