树林里有一只小鹿叫乐乐,他是只聪明、活泼又顽皮的鹿。他常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,他发现森林里有一个密洞,从洞口看进去,里面黑乎乎的。乐乐很好奇,他想:里面有什么呢?不会有宝藏吧?如果真的有宝藏,那就太好了!有了钱,我可以建一个动物王国,把在外流浪的朋友们叫回来一起生活!
于是,他鼓起勇气走进密洞里。为了不迷路,乐乐还沿途撒了石子做记号。他慢慢走进了一片黑暗里,耳朵里传来可怕的“呼呼”声,像老虎的叫声,可怕极了!乐乐被吓了一跳,后退了几步。它怕前方有老虎,万一被吃掉就惨了。乐乐想要放弃,可是眼前出现朋友们的可怜巴巴的样子,无家可归真可怜啊!想到这,乐乐再次鼓起勇气,他想:不管前方出现多大的困难,我也要迎难而上,继续前进。走着走着,他忽然看见一道光,居然又是一个洞口。
乐乐走出洞口一看,啊,这儿真美啊!远处,茂密的森林一片安详,一条小河从洞边流过,旁边是肥沃的草地。乐乐看着看着,眼前一亮:这儿是多好的地方呀,我把那些无家可归的动物们都叫到这儿来安家吧,在这儿生活,一定很幸福!
说干就干,乐乐在这儿建立了一个动物王国,让流浪的小伙伴们也能幸福快乐地生活下去。