密洞探险
森林里有一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他常常在森林里自由自在地玩耍和捣乱。
有一天,他发现森林里有个密洞——整个森林每个地方他都去过,就是没有进过密洞。听说密洞里住着一个巫婆,她有一个长长的鼻子,脸上长着许多痘痘,很恐怖的,所以都没有任何动物敢接近这个密洞,好奇心旺盛的乐乐决定约几个胆子大的小伙伴进密洞探险,为此他们还专门准备了油灯和指南针。
很快他们就来到了密洞入口,其中一个小伙伴害怕地说:“听说闯里洞的动物都会被那个巫婆抓去制成‘青春药水’的。我们还是回去吧。”小鹿乐乐不慌不忙地说:“既然来了,我们就进去冒险一次吧,看看巫婆有多厉害。”于是,他们互相鼓励,走进了密洞。沿着长长的密洞走廊,他们看到一些五颜六色的瓶装水,还有一些打扮吓人的稻草人
整个密洞都是阴沉沉的,好像进入了另一个世界。忽然,一道闪电劈下来,洞穴深处露出了三三两两的红眼睛。乐乐他们吓得大叫了起来:“啊!巫婆,巫婆,我们快跑啊!”乐乐他们如离弦的箭一般冲出了密洞。躲在洞外的树丛中,几个小伙伴大口大口地喘着粗气,“真是太吓人了!以后,我再也不调皮捣蛋了。”乐乐惊魂未定,说:“爸爸妈妈说得对,未知的地方有很多危险。”小伙伴们都连连点头赞同。
等到小鹿乐乐他们出了洞口,密洞里的灯光全亮了起来,那无数的红眼睛瞬间消失,从暗处走出来的是小兔们,领头的是老兔爷爷,小鹿乐乐的爸爸妈妈也在。老兔爷爷说:“终于也有乐乐害怕的时候,太顽皮会惹大祸,经过这一次希望他能明白,虽然探险未知地方是一件很刺激的事,但是同时也是很危险的。”