勇敢的小鹿
森林里有一只小鹿叫乐乐,它是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。它常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,它发现森林里有一个密洞,密洞里透出一丝丝亮光。乐乐的好奇心被激发出来,它大胆地跟着亮光小心翼翼地走进去。越往前走,光线就越亮,直到眼前出现了两个猎人,他们蹲在大火堆旁,好像正在商量着什么。
小鹿躲在阴暗处,仔细一听,原来这两个猎人在计划捕杀森林里的动物。他们打算先从兔宝贝一家开始,神不知鬼不觉地消灭森林里所有的动物,最后霸占它们的家园。小鹿听得心惊胆战,正准备返回原路告诉伙伴们时,一不小心踢到了脚边的一颗石头,“咕噜噜”的声响惊动了猎人。小鹿迅速往外冲,猎人们紧追不舍。小鹿吓得手脚发抖,它一边安慰自己,一边放开四蹄狂奔。不愧是森林里跑得最快的动物,不一会儿,它就冲出密洞,三拐两绕地跑得远远的了。猎人一路追出来,却发现自己连一点敌人的影子也看不到了。“到底是谁偷听了我们谈话?”两个猎人一边不住喘气一边咒骂着。
这时,小鹿已经快速来到了兔宝贝的家里。它把这个坏消息告诉了兔宝贝,兔宝贝告诉了妈妈,妈妈又告诉了田鼠一家。一传十,十传百,所有的动物接到了提醒,大家齐心协力对付这两个猎人,使他们的诡计没能得逞,最后狼狈地逃出了森林。
森林里的动物们得救了,小鹿成为了森林里的大英雄。