森林里一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明、活泼、顽皮的小鹿,他常常在森林里自由自在的玩耍。
有一天,他发现森林里有个密洞,乐乐好奇地探头去看,但是里边黑乎乎什么也看不见。虽然,乐乐知道好奇心会害死“鹿”,但是他最终没有抵挡住好奇心的驱使,悄悄地走进了洞里。乐乐心里紧张极了,他一边胡思乱想,一边向前走去。这时,一束光照了过来,乐乐赶忙闭上眼睛,就在这一瞬间,乐乐感到脚一空,掉了下去!
乐乐恍恍惚惚地睁开眼睛,发现周围的一切都变小了,还听到耳边有很多杂音:“这是什么动物?好大呀!”“小心它醒了。”乐乐认真一看,天呐!它的周围全是迷你动物,太奇怪了!迷你动物们都警惕地盯着他,乐乐友好地笑了一下:“大家好,我叫乐乐,我是不会伤害你们的。”于是大家都大胆了起来,去拍拍他的屁股蛋,去挠一下他的脖子,乐乐痒得哈哈大笑。
突然,优美的乐曲声响起,乐乐立刻被迷住了,可迷你动物们都露出了痛苦的表情。有的用棉花塞住耳朵,有的在地上不停地打滚,还有的在那里大声喊叫。过了好一阵子,音乐声才停了下来,迷你动物们这才缓了过来,一个个像泄了气的皮球,没精打采地倒在地上!乐乐觉得奇怪极了,连忙问一只小猴子:“这么好听的音乐,你们怎么都很讨厌似的呢?”唉,你是不知道呀,最近来了一群好大个儿的蝈蝈,他们的声音可大了,在我们来听就像特别响的雷声,我们都被吵得不得安宁,耳膜都快震破了。唉,但是他们也挺可怜的,来到这里之后又不知道该怎么回去了,而且它们的生命在于歌唱,如果不给他们唱的话,他们就会慢慢地死去,我们也是于心不忍呀!”小猴子叹着气说。
听了这段话,乐乐很想帮助这些居民们,他找到了蝈蝈们,大家齐心协力,终于找到了通往正常世界的“大门”,在依依不舍地道别声中,大家各自分别了。
在以后的日子里,不管怎么样,乐乐都不会忘记这特别的一天,也永远不会忘记他帮助过的朋友们。