小鹿乐乐
森林里有一只小鹿叫乐乐。它是一只聪明,活泼又顽皮的小鹿,它常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,它发现森林里有个密洞,便好奇地走了进去。经过一段长长的洞穴,前面传来了亮光,它悄悄靠近洞口,伸长脖子往前探了探,惊奇地发现,密洞外居然也是一望无边的大森林,比它生活的那片森林还要大,森林里的动物们都快乐地玩耍着。
只见那儿的松鼠们玩起了捉迷藏,一会儿躲在树洞里,一会儿躲在草丛中,小心翼翼地生怕被对方找到。山羊们在竟技场上一字排开,跃跃欲试地为跑步比赛做准备,鹦鹉一声令下,山羊们你追我赶的,生怕自己落后了。看着山羊们一个个满头大汗的,大象用它那长长的鼻子在小河边深深地吸上一口水,使劲地往山羊身上喷洒,给山羊们降降温。
这时,动物们看到了在密洞口探头探脑的乐乐,连忙跑过去,一把将它拉了出来,让乐乐和它们一块玩游戏……
这一天,乐乐玩得很晚才开心地穿过密洞回自己的家。他一边走一边想:原来一直以为我现在生活的地方是最美的,没想到,密洞外的才是大家都向往的、其乐融融的另一片森林。它们的生活是那么安宁,我可得为它们保密,不让外面的人能去伤害它们。