森林里有一只鹿叫乐乐,它是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿,它常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,他发现森林里有个密洞。“哦?这里居然还有一个洞!从来都没有见过耶!下去看看。”乐乐兴奋地跑进这个洞里,不料,他踩空了,咕噜咕噜快速地滚下去,一路滚到了洞底,同样在洞底的还有一只红狐狸。
狐狸就是狐狸,当他看到肥美的小鹿乐乐时,顿时杀心四起:“我已经饿了好几天了,今天我一定要吃掉他!”
当乐乐正想着怎么出去时,狐狸在乐乐旁边说:“小家伙,你好呀!刚刚我看见那入口里长满了鲜嫩的青草,你饿了吧?去吃点呗!”狐狸指着旁边的一个入口,那里面确实被狐狸精心布置了很多“青草”。
让人意想不到的是,狐狸的话被乐乐识出了破绽:“没有阳光的地方能长出青草啊?你想多了!”
“额……”狐狸又灵机一动,“不,不!那儿其实通向一个适合你居住的地方。那里有优美的风景,水草肥美……”乐乐听到这儿就有些动心了,稍微走进去看了看。
正巧,路上有一个石块,乐乐故意把那块石块踢了一脚,那块石头弹起来,正好触到了狐狸设的机关,入口上方的巨石全都落在了地上。转眼间,“轰隆轰隆”的声音,连狐狸自己都被惊呆了。乐乐趁机从原路逃出了密洞。
乐乐一边回忆刚才发生的事,一边感慨地说:“遇事要小心,只要细心就可以找到破绽,拆穿敌人的阴谋!”