密洞探险
森林里有一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他常常在森林里自由自在的玩耍。
有一天,他发现森林里有个密洞,十分好奇。“洞里会有些什么呢?”他决定进去探险一番。
带好装备,拿着手电筒,乐乐壮着胆子大步走进了洞里。刚开始,阳光还能照进来,依稀看见洞壁上长满许多不知名的小草,偶尔还有几只小虫飞来飞去。当他越走越深,光线也越来越暗,渐渐的什么也看不清楚了,到最后伸手不见五指,周围一片寂静。乐乐心里有点紧张起来,他赶紧打开手电筒,不远处出现两条路,一条闪着黄色的光,另一条透着淡蓝色的光,乐乐毫不犹豫地走向了有淡蓝色光的路。
这条路通向一座蓝色的水晶大门,他刚想去推开门,忽然发现旁边窜出来一只巨型蜈蚣,乐乐吓得一屁股坐到了地上,手电筒也掉到了地上。看到他吓坏的样子,蜈蚣微微一笑,说道:“勇敢的人才能继续前进,胆小的人赶紧离开。”乐乐定定神:“刚才是太突然了,其实我并不怕,我愿意接受一切挑战。”蜈蚣说:“好,第一关是谜语:像水不是水,像石不是石。”
乐乐哈哈一笑:“我可是谜语大王,难不倒我,答案是:水晶。”话音刚落,蜈蚣不见了,大门打开。哇!里面是一个透蓝透蓝的水晶世界啊!“水晶世界里又会有些什么呢?”乐乐鼓起勇气,迈入大门,继续往前探寻……
任何事情都需要有一种探索精神,不怕困难,不怕危险,勇于向前,就会不断地发现精彩。