密洞
森林里有一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明活泼的小鹿,他常常在森林里自由自在的玩耍。
一天,他发现森林里有一个密洞。乐乐为了躲避狮子就跑进了密洞里,他一直往前走,走过一个弯又一个弯,怎么走也走不到尽头。乐乐想:这洞是通往哪的?怎么都没找到一个出口?
突然,一道闪耀的光芒出现在了乐乐的眼前。乐乐顺着光芒走出了密洞。外面是一个新的世界,那里的食肉动物和食草动物都和平相处,其乐融融。老虎、绵羊和小兔子居然在一块做游戏。乐乐不由得看呆了,这时,一头猪发现乐乐,说:“你傻站这那干嘛呢?快来和大家一起玩啊!”乐乐听了愣了一下,就跑去和大家一起玩了。
这地方太有意思了,乐乐决定留在这儿不走了。第二天早晨,乐乐走过密洞旁边,发现了昨天追杀他的狮子也站在密洞门口,正在那打量着这儿的一切。乐乐看见了,吓得赶紧逃回屋子,过了会儿他把窗打开了一个小缝往外看。发现这只狮子居然正在和这里的小动物们玩,也没见他去伤害这些小动物,他这才把悬着的心放了下来,打开门出去和大家一块玩。
日子一天天的过去,乐乐对狮子的防备也一天天的松懈了。狮子却在这时露出了自己凶狠的一面,它开始天天捕食小动物。于是,这儿的所有动物,包括乐乐一块联合起来,把狮子赶出了密洞,还把密洞给封了起来,再也不许外面的动物进来了。
而乐乐呢,就安心地在密洞这边的世界生活下去啦。