森林里有一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,他发现森林里有个密洞,一个伸手不见五指的密洞。
乐乐很是害怕,但他那颗好奇心就像在驱使他似的,让他走进了那个密洞。
一路上,洞里传出来了特别多的声音,有水珠落下来的嘀嗒声,有蝙蝠扇翅膀的噼啪声,还有一阵一阵可怕的风声……这些让乐乐很是害怕,他的心一直都砰砰直跳。
洞里很黑,但是到了最后,越走反而越亮,走到尽头时,他竟然来到了一座城市!这里车水马龙,无比热闹。
就在乐乐发呆的时候,被一个人发现了,把他抓到了动物园。虽然被抓到了动物园,但小鹿乐乐却觉得很好。因为有饲养员的精心照顾和喂养,他再也不用担心饿肚子了。可是时间久了,小鹿慢慢觉得闷了,这里虽然有吃有喝的,可是他却失去了自由,他后悔了。
这时,一只可爱的精灵飞了过来,说能把小鹿乐乐送回森林里。乐乐一听高兴极了,他很想回去,就一口答应了。只听到“嗖”的一声,一道白光照在了乐乐身上,就把他传送回了大森林。
从此以后,小鹿乐乐更加珍惜在森林里自由自在地生活了。因为他知道,只有自食其力,才能享受到自由自在的生活!