神秘的糖果世界
森林里有一只小鹿叫乐乐,他是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他常常在森林里自由自在地玩耍。
有一天,他发现森林里有个密洞,好奇地把头往洞里探,一不留神失足掉进了洞里,落到了一个软乎乎的物体上。他迅速爬起来,却闻到一股甜甜的香味,仔细一看,啊,原来他落到了一大块棉花糖上!乐乐看了看四周,这里到处摆放着各种口味的棒棒糖,还有香甜的巧克力,当然还有可口的冰激凌……旁边的动物都在大口大口地吃着这些糖果,看得乐乐垂涎三尺。
乐乐又惊又喜,正在这时,远处传来一个声音:“尊贵的客人,欢迎来到糖果世界,你可以随便吃这里的糖果,都是免费的,放心吃吧。”乐乐一听,开心极了:“太好了,我最爱吃的就是糖了!”说完就大口吃起来。
时间一天天的过去,乐乐每天不停地品尝各种各样的糖果,吃了睡,睡了吃,原本轻盈的身体越来越胖,行动越来越慢,牙齿越来越疼,心里也越来越想念森林里的朋友,慢慢的,再甜的糖吃到嘴里都变得淡而无味了。
乐乐这时候才发现,这样的生活不适合自己,他开始感到后悔。一天上午,趁糖果世界里的居民不注意,他偷偷溜出了糖果世界,回到森林里去了。回到森林后,乐乐再也不吃糖果,每天勤刷牙,多运动,不挑食,身体渐渐好了起来。