把车停好后,我们就急匆匆地赶到站台,上了站台边的候备车厢。候备车厢由特殊材质组成,动车不用停车就可以直接把它吸附帯走。眨眼功夫,一列“飞驰号”飞行动车向我们呼啸而来,我们系好安全带,候备车厢被快速带走了。这列动车安装了氮气推进器,车头一抬,我们很快就被带到云朵上了。刚过五分钟,我们就要进武汉站了。
快下车时,我们已经戴上机器人服务器递给我们的过滤式头盔了。下了动车,四周空荡荡不见人影。一辆无人驾驶的自动车向我们驶来。刷脸核对之后我们上了车,车直接送我们去了武汉机场。在一架等离子推进系统飞机旁,我们下车了。
这架飞机很奇特,没有大大的翅膀,身体两边各有一个斜向下的等离子喷射器,后面有两个短短的像海豚一样的尾翼。只见飞机伸出了一架悬梯,我们带着从莆田精心研制的三盒五颜六色的药上了飞机。药是我和爸爸从各种中草药植物里提取的抗体精华制成的。当三种药混在一起时,即刻生成一种粉状物质。人和各种动植物碰到后,会把身体里的病毒凝固住,然后消灭它。我称这种药为“病毒特攻队”。我把它们安放在飞机下方的特殊喷洒装置里,就开着飞机飞上天了。
我开着飞机绕着武汉转了一圈,看到武汉灰茫茫的一片,我心里很不是滋味。我把喷药开关打开,均匀地把药粉撒了下去。突然,一阵风刮来,药被吹得脱离轨道,并没有飞向武汉的城市。我连忙打开“超高压喷射器”,这样,药粉们就听话地冲向武汉。
过了一会儿,整个武汉就变成了一个“彩色城堡”了。武汉上空灰尘都被稀释了,地上枯萎的草慢慢地抬起了头。
这药可真管用呀,第二天一大早,武汉的天空就蓝了,树木比以前更挺拔了,城市热闹起来了,人们在广场上散步、聊天,小朋友们背着书包,欢喜地上学去了。
我高兴地跳了起来!脚一蹬,咦?我怎么在床上?