大山人家作文600字
大山人家的屋前,一派自然风光,有的种花,有的种菜,一出门,就可以闻见清新的花草香,这可比有些村子门前的那些狮子头好看多了。
有些人家屋前种一些蔬菜,比如,西红柿、包包菜、豆角等,真可谓是一个蔬菜园。西红柿们成群结队地挂在枝上,她们红彤彤的脸,好像在向我们笑;包包菜们整整齐齐地排着队,好似是一个阅兵方阵;紫色的葡萄爬在架子上,好似一群群灵活的猴子在林中上下跳跃、攀爬,好不热闹
大山人家的屋前也会种几株小花,比如,红的、粉的、白的、有名字的、没名字的,各式各样。最引人注目的是八宝花,它的花蕊是白色的,有五片花瓣,很像船底的推进器,中间的白色花蕊很像小小的白雪球,看起来小巧迷人。有的人家门前种着很多小菊花,花杆子细长细长的,全是绿色,花心是黄色的,花瓣是白色的,就像一个小风扇,如果它能转的话,风力一定不小吧!
山下人家的屋前也会养一些小动物,比如,鸡、鸭、、蜜蜂等等,蜜蜂们的房子可真别致,很像一栋栋小别墅,蜜蜂们每天从别墅里进进出出,它们一定是出去大采购了,然后开始宅家,蜜蜂们的房子相互挨得近近的,还真有点别墅区的样子。
山下人家的屋后总会摆上大约两米高的干木柴,木柴成三棱柱的结构,长长的有点像小孩子玩的积木。他们把木柴堆成正方形,垒得整整齐齐,一看就知道主人是个勤快人。
山下人家总会在吃过午饭后在门前摆上一个大圆桌,他们会三五一桌的打麻将,或者打扑克牌,站在他们身边的乡亲们则会边看牌边讲牌,大山人家的生活看起来悠闲、快乐,没有城市里的快节奏和压力。