唱是一门艺术作文500字
唱,是一门艺术,也是一门学问。唱歌,不在于声音的大小,在于底气是否足够,对于某首歌发自内心的情感。
国庆节临近,不少爱国主义的歌曲被大家传唱出来,更多是以比赛的形式。在我们学校也不例外,看到其他班级都在加紧排练,我们更是不肯落后。今天下午,甚至空出了两节课的时间,来练习歌曲。歌曲大家都很熟悉,名字叫做《今天是你的生日,祖国》。早在去年国庆节时,这首歌就是许多人的肺腑之声。
歌词不难,没有特别长的词句,但这首歌带有浓厚的爱国主义色彩,我们只有怀着一颗爱国的心去唱,才能唱好。因为这是我们最真实的情感,在不知不觉中唱出气势磅礴,自然就能唱好。不过总有些难以掌握的地方,大家一唱跑调,自己也找不准调子,被别人带偏了过去。在经过老师的指导,还有我们的反复尝试,这才算回归正轨。尝试用假音唱歌,的确是件不简单的事,每唱一次都会引发一阵阵排山倒海般的笑声。声音过尖会被人误认为“不正经》,但只要学会,唱出来的效果让我们吃了一惊,实在令人意想不到。
唱歌,就要在身体里形成一种无形的力量,厚积而薄发,要有底气,在最关键的时刻爆发出来。我们不能把唱歌当作儿戏,要尊重音乐。比赛,也不仅仅是个人的力量,更要大家一起努力,只有团结起来,才会有好的结果。