讲台上的老师还在慷慨激昂的唾沫乱飞,台下的同学早已是蠢蠢欲动:有的不安地抖着腿,频频看表;有的已倾身作预跑状;有的双眼紧盯老师,生怕老师拖堂……
“还剩最后一分钟,兄弟们坚持住!”不知谁悄悄吼了一嗓子。
“三、二、一!”伴随着一段无比优美的音乐声奏响,老师也喊出了那道超级赦身令——“下课!”
霎时,班级分裂出多个门派!
“激情四射跳青蛙派”
一下课,小皓同学的桌子上就呼啦啦地被围得水泄不通:有的拿出“坦克”;有的拿出了“战斗机”;更有的掏出了“歼—22战机”……不用想,全都是用科测验纸搭得各种战机武器,而这些看起来霸气侧漏的“战斗机”之间的斗争,我也不得而知。只是光看他们玩得那样尽兴,不时还要传来呐喊和喝彩声,直到上课,“战机们”还依依不舍,恋恋不忘,似乎还没打过瘾。
“原地遁走乒乓球派”
我们班小罗、小涵为首的等人简直就是未来国家队的希望!他们对乒乓球的痴迷程度已是达到“废寝忘食”地步了!更是在课间短短的十分钟里,也要下楼尽兴的打一把,打得忘乎所以,甚至自动“屏蔽”上课铃声,导致迟到。下课铃声一打响,教室里早已没有他们的身影,仿佛有“原地遁走”的神功,一闪身,便出现在了乒乓球桌旁。
“头昏地暗叫不醒派”
咱班啊,总有那么几个人,一下课,倒头就睡,睡得天昏地暗,任“泰山崩于前”也叫不醒。也不知他们昨晚干啥去了,更不知他们是如何在人生鼎沸的教室里睡得如此香甜,实在令人“拍手叫绝”!
可恶的上课铃声终究还是打响,“跳青蛙”的又呼啦啦地散开,遁走的乒乓球爱好者们气喘吁吁地冲进教室,睡得正香的“睡神”们猛地惊醒,伴随着老师的定身符——“上课”,班级重归宁静。