蒙山一日游作文600字
春暖花开,万物复苏,又到了春游的大好时节。这周报社组织了春游活动,周日到临沂天蒙山游玩一日。
周日那天,我们都早早地来到学校集合,准备出发。大巴车在7:00准时启动。一路上,我们谈笑风生,不知不觉的到了景区。
蒙山位于山东省中部,西连泰岱,东接临河,屏山峙于平邑,费县、蒙阴、沂南之间。主峰龟蒙顶海拔1156米,位居山东山第二,被称为“岱中之亚”。是国家AAAAA级旅游景区。
进入景区门,我们走了一段路,来到了沂蒙山小调活态博物馆,这里也是沂蒙山小调诞生地。《沂蒙山小调》是一首山东省的汉族民间歌曲,诞生于山东沂蒙山望海楼脚下的费县薛庄镇上的白石屋村。它与《茉莉花》被联合国教科文组织评定为中国优秀民歌,蜚声海内外;“沂蒙山区好风光”也逐步渗入到人们的心灵中,成功沂蒙大地的主题形象。
继续往前走,就到了天蒙山山脚下,我们由老师带领开始爬山。起初个个兴致勃勃,欲势待发,争先恐后,但越往后越难爬,同学们都累的气喘嘘嘘,满头大汗,用了一两个小时才爬到半山腰。在这里有一段崖壁格外醒目,这里保存着数量众多的摩崖石刻,称为“东蒙圣境”,因为有乾隆皇帝题写的东蒙圣境四个字而得名,东蒙圣境的释义是“与圣结缘,圣皆至”。除了乾隆御笔,还有“小鲁”,“天外芙蓉”等古人题刻。
经过一路的“坎坷”,终于到了山顶望海楼,望海楼因地处蒙山东隅,又名东蒙,在玉皇顶之北,海拔1001。2米,为蒙山第三高峰,在蒙山观日望海,独此一处,故有小泰山之称。望海楼山势陡峭,处处充满了淳朴和野气,从望海楼往下看,碧空浩荡,层山叠翠,让人赞不绝口。
最后也因时间问题没有再继续向前走,虽然没有欣赏更多美景,但这些地方也都让我们赞为观止。下山之后我们就乘车返回了。