“该我啦,该我啦,手机拿过来,我的老师等着交作业呢”。“不行!我的老师也厉害!”每天8:30战争打响了……
唉,这突如其来的疫情让全国各地的中国小生不能正常返校上课,昔日热闹欢乐的学校,如今冷冷清清没了活力。虽说不能进校门,但是学习也没耽误。电视机、手机、平板电脑成了我们的学习工具,家庭变成了课堂,父母变成了老师。简直不敢相信,“空中课堂”变成了日常,我不禁感叹科技的发达,国家的力量,教育的神圣。
刚开始不熟悉学习流程,真的是手忙脚乱,一团糟,甚至发错了作业。不过在老师的带领下,我渐渐有了头绪。经过五天的线上学习,我逐渐熟悉了课程,慢慢地找到学习的感觉。真是应了一个成语——熟能生巧。
下课时,老师会让我们注意休息,不要总盯着手机,做做眼保健操,做做运动,适当的放松。老师说,我们的眼睛整天对着电子设备,长此以往视力会受影响。老师对我们点点滴滴的关爱就藏在温馨的话语中。
为了增加同学间的交流和互动,我们还利用人人通组织了班级讨论,同学们在群里你一言我一语,可热闹了,发言好的同学,我们会互相点赞。有时我们还会做一些手工、手抄报分享在群里,看着彼此的作品,既是一种学习,也是一种享受。让我受益匪浅的课当属科学课,两节课的学习我了解了物体沉与浮的相关知识。这是我第一次接触到物理现象。老师说,知识源于生活高于生活,在课后讨论中,老师不仅让我们做了简单的实验,还提出了几个问题,在问题的解决过程当中,我知道了密度和浮力两个新名词,真是奇妙!这两节科学课提高了我对物理的兴趣。
虽然网上学习没耽误课程,但我还是希望能早点儿返回学校。我喜欢和蔼可亲的老师在三尺讲台给我们传授知识;喜欢同学们之间的互相交流;喜欢课下嬉戏玩耍的场面,我更喜欢沉浸在校园里享受校园时光。我希望早日回到熟悉的课堂,见到熟悉的同学,听到老师真正的声音。
我相信,这一切一定能早日实现,毕竟,春意正在萌动着……