在没有大人的世界作文800字
一天中午,我从补习班跑回家中,一推开门就大喊:“妈妈,我要吃饭,肚子好饿啊!”结果半天没人回应。我溜进厨房一看,锅还是冰凉的,我找了几个房间,都没有人,给妈妈打了个电话,也是没人接。我很纳闷,人呢?都去哪里了?太无聊了,我决定去足球场看看有没有人踢球。
来到足球场,发现只有小孩在草地上玩着,教练一个都没看到,平时这个点教练已经在给学员们上课了。我只好先去训练,等了老半天了,还是没大人来,我问他们,却不知道谁大声说:“世界上没有大人了!”
我有点不敢相信自己的耳朵,就去步行街一探究竟。结果我傻眼了:垃圾桶都被弄倒在地,有很多店门的玻璃都碎了,整条街上全是小孩,有几个穿着纸尿裤、嘴里含着奶嘴的小婴儿在地上四处乱爬,身上都是灰,还不停流着口水;一旁有着几个两三岁的调皮鬼,拿着笔在墙上乱涂乱画,大街的白墙上都有他们留下的痕迹,而且这些小家伙们玩得不亦乐乎;还有很多像我一样刚放学的国小生,趁着大人不在,以百米冲刺的速度奔向了手机店,有几个抢到手机的还举起手说:“哈哈,就这速度,早起的鸟儿有虫吃!慢乌龟们就对着墙角发呆吧,哈哈!”天啊,这也太恐怖了吧!
等确定没有大人后,我连忙叫上小伙伴们带上烧烤架和食材、调料就去指定的地点集合了,开始了计划很久的户外烧烤。我们几个找了一块“风水宝地”。面前是河,后面是草地,这边是泥沙,妙啊!
我们快速搭起了烧烤架,放上煤,用酒精开始点火,不一会儿,火就熊熊燃烧起来了,太棒了!先把准备好的串放在烧烤架上烤了一会儿,那些肉就流出了诱人的肥油,接着在上面撒了各种好吃的调料,再翻动,继续好,就这样,第一批串就烤好了,我把它们放上盘子,分给了另外几个打水漂的同学。他们大口大口地吃了起来,不停地说好吃,我得意极了,毕竟是自己亲手制作的,还得到了大家的认可,我也忍不住尝了一串,果然还不错,可是总感觉没有大人们烤的好吃,但他们一个个像几天没吃饭似的,狼吞虎咽,三下五除二就吃完了。我只好再去烤一点,此时,有一个人不小心把油碰倒了,撒在烧烤架上,刚好一妖阵风吹来,一个垃圾被点燃了,我赶紧大喊:“不好,着火了,快去找沙子和水!”我们几个七手八脚,慌忙把火灭了,可是第二波烧烤全被烧焦了,哎,我们只好打道回府,生怕再引发出火灾。
回到大街上,我发现周围依然乱得一团,没有大人的世界真难,刚才差点就发生火灾了。肚子还是空空如也,大人们,你们什么时候回来啊!