风无处不在,春天的风是轻柔的,夏天的风是豪放的,秋天的风是平和的,冬天的风是凛冽的……唯独,夏天的风让我回味无穷。但夏日之风出现的频率不高,既然风找不到我们,我们就去找风。
黎明的时候,我守在窗边,凝视天空,若有所思。望着窗外一动也不动的国旗,我焦灼不已。我爬到窗边,想人为地使旗帜“飘扬”。妈妈看见了,暗自说道“你去追风吧。”我大彻大悟,带着一个刻着“象”的象棋飞奔出门。我询问着过往的路人,可大部分路人对我置之不理,小部分更表示疑惑。幸亏我得到了一位叔叔的回答:“你找风?去郊区吧,风大。”我有了前行的路,不禁兴奋起来。
我迅速赶到郊区,果然如此,天气开始转阴了,像一个小孩大哭前的脸色一般。开始起小风了,我快活地在周边奔驰着,望着黑云滚动,闪电闪烁的天空,我如愿以偿,静候佳音。可,不久,一道闷雷劈过,乌云似乎被震慑似的,乖巧地退下了,天空再次放晴起来。
我大失所望,失落地爬上公交。这样的天气令人开心,可我却高兴不起来。我把玩着手上的棋子,望着“象”字棋浮想联翩:曹冲称象,非洲象,气象,气象局……“气象局?”对,气象局或许知道什么时候来风。我灵机一动,只身前往气象局。
气象局的气息大厅显示着此时的天气情况:2小时内无风,2小时后形成强对流天气,达到北风7级。波及至本市古城区,注意避险……我高兴地直跺脚,盘算了一阵后,我决定再前往古城区。但我两眼一黑,再睁眼,发现又回到了家中。
我能听见,楼外有风轰鸣着。刚才只是一场梦吗?但太真实了吧。不容多想,好奇心就指引我披上外套快速地下了楼。风真得来了!我激动地在风中大叫着,风拂过我的全身,轻盈而凉爽,我惬意的在疾风中漫步着。我聆听着风的倾诉,风的哀嚎,风的低语,风的呻吟,风的歌唱……我不怕风,风也不吝啬自己,我与它似乎融合在一起。繁星闪烁,楼下无人问津,就只有风和我,彻夜长谈着……