今年的中秋节和国庆节撞在了一起,我们全家欢聚一堂,特别高兴。早晨一起床,我们就迫不及待打开电视,观看了天安门广场的升旗仪式。中午,大家聚在一起吃了丰盛的午餐,吃过饭后爸爸提议全家一起去电影院看电影,于是我们一行十人来到了位于迎宾乐购四楼的电影院。
我们看的是最新上映的《我和我的家乡》。这个电影由5个故事组成,分别是:《北京好人》最后一课,天上掉下个UFO、回乡之和神笔马良。其中《回乡之路》中乔树林的故事令我印象最深刻!他的家乡曾常年遭受沙尘暴侵害。他苦心投资,一心想培育沙地苹果,治理家乡土地,结果却失败了,赔光了自己所有的积蓄。落魄的他,依然坚持培育沙地苹果,即使最后成功了却因为没有销售途径,负债累累。他的大学姐闫飞燕是直播间的带货女王,他想借助闫飞燕的力量来销售家乡的沙地苹果,不得已假装成有钱的水果商人。而事实上,闫飞燕也是满腔热血想要为家长发展发挥自己的力量。终于在校庆活动中,小朋友们编排的节目说出了事情的真相,使大家看到了乔树林的辛苦付出。这部电影透露出炽热浓郁的乡土人情,它让我看到我国东西南北中五个不同地区的发展和变化以及各地青年为家乡建设做出的各种努力!同时,我也想到了我的家乡。
我的家乡位于山西省中部,是一个美丽的小县城。听爷爷说,他年轻的时候上山去买牛,来回都靠步行,坑坑洼洼的山路一走就得好几天,路上很远才有人家,只能靠带点红面馍馍一路充饥。现如今,平坦宽敞的公路四通八达,小汽车也已经进入家家户户,上山下山十分方便。人们不仅吃得饱,吃得好,而且开始注重健康和平衡饮食;大家衣柜里挂满了各色各样的衣服,穿也穿不过来。人们的住屋也装修得十分精致,家用电器一应俱全……人们的生活发生了日新月异的变化!
我坚信:我的家乡,我的祖国,一定会越来越富足,越来越强大。